设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐达赖
欧媒称欧盟将把法中矛盾留给法国自己解决
2009-01-31 13:44 来源:环球时报  

  关键字:温家宝访欧 德国 西班牙 英国

  中国国务院总理温家宝将于近期访问瑞士、德国、西班牙、英国以及欧盟总部布鲁塞尔并出席达沃斯论坛2009年年会。欧洲有媒体在报道温家宝总理此次出访时称,鉴于最近欧盟轮值主席国捷克频频向中国释出善意,温家宝此次出访行程表明,欧盟将把法国与中国的矛盾留给法国自己解决。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]西班牙《先锋报》的文章注意到了中国国务院总理温家宝此次访欧行程中没有巴黎,文章称,现任欧盟轮值主席国捷克已经向北京表态,不准备犯萨科齐同样的错误,更不会搅乱欧盟与中国的关系,这表明,欧盟伙伴将把法国与中国的争端留给法国自己解决,而且这也是萨科齐单方面造成的问题,因此解铃还须系铃人。

  法国《费加罗报》也以“中国和欧洲再次靠拢,除了法国”为题称,中国总理马上就要做一次环法国访问,确切而言,这是一次在法国之外的环法访问,因为温家宝总理将到法国的一些邻国走一圈。

温家宝访欧签大单引关注 法媒吃醋行程无法国 2009

关键词:            
  评论 文章“欧媒称欧盟将把法中矛盾留给法国自己解决”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 外交部:中法关系走向关键看法方能否纠正错误
 萨科齐称正与默克尔合作推动实现加沙停火
 法媒称中国富豪拒绝抵制法货 消费创纪录
 俄议员代表团访印度达赖老巢 被政府提前终止
 法国巴黎春天百货公司发现多个爆炸物
 外交部:中方不接受法国以价值观为由见达赖