设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点人物 > 人物
结婚周年萨科齐承认爱妻干政 赞其“伟大”
2009-02-03 11:02 来源:中国日报网站  

   2月2日是法国总统萨科齐和爱妻布吕尼结婚一周年的纪念日,因受经济危机影响,两人决定一切从简,仅选择旅行庆祝。尽管本该隆重的结婚纪念日稍显黯淡,但两人之间的卿卿我我绝不“遮遮掩掩”。对于爱妻,萨科齐满口称赞,坦言布吕尼影响了自己的政治决策;对于丈夫,布吕尼充满爱意,称自己深深地为萨科齐的魅力所折服。

  据英国《每日电讯报》报道,对布吕尼百依百顺的萨科齐在接受法国《观点》(LePoint)杂志采访时坦承,布吕尼在其政策上发挥了影响力。他说:“布吕尼对我来说再重要不过了。我的很多重要决定都有她的参与,我取得的成绩均有她的功劳。对我的妻子,外界可能存在很多争议,对此我没有什么好抱怨的。在我眼中她是一个伟大的女人,她的见解拓宽了我的思路,她的远见丰富了我的思想。”事实上,萨科齐近日将女司法部长达蒂调离内阁,外界便把矛头直指布吕尼,称她左右了总统的决定。

  萨科齐还谈到过去一年的婚姻生活,大赞娇妻很棒。他说:“我们享受平静的生活,我们已安顿下来,我们的家人也适应,真的,我并没有甚么要投诉,她真的很棒。”

  同样,布吕尼也不止一次在媒体和公众面前表达对萨科齐的爱。布吕尼声称:“我为萨科齐的魅力所折服,他是一个很有远见和魄力的男人。我爱他,深深地爱着他。现在我很注意自己的行为举止,不再像以前那样开玩笑。我要时刻提醒自己,不要因为自己轻率的举动或无意识的行为影响国家的整体形象。”

  当然,对布吕尼来说,能成为法国总统夫人,无疑提升了她的知名度和受关注度。“第一夫人”的头衔让她有更多抛头露面的机会和施展才华的舞台。有媒体曾报道说,没有萨科齐,布吕尼可能也会成为一名歌星,但走得一定没有现在这么顺利。

  从一开始,两人的婚姻就备受瞩目,尤其是两人交往仅80天便闪电结婚,成为人们茶余饭后的话题。而这出爱丽舍肥皂剧自布吕尼成为女主人后,更是愈演愈烈。

  2008年2月2日,两人在爱丽舍宫举行婚礼,只邀请了20名亲友见证,而且也没有开放传媒采访。值得玩味的是,当时刚和萨科齐离婚的第二任妻子塞西莉亚却不断爆料,历数萨科齐的不是,她称萨科齐非常好色并且自私,除了自己并不爱任何人。

  而超模兼歌手出身的布吕尼婚后急不可待地宣布,在履行第一夫人公务之外仍会继续歌唱生涯,决心当一个不一样的第一夫人。其后她陪伴丈夫出访英国一度掀起热潮,穿着的时装备受赞扬;不过她的黑白旧裸照被拍卖,也令她和丈夫十分不悦。

  由于萨科齐是出了名的“怕老婆”,外界便猜测布吕尼在幕后干政,大到内阁人事撤换,小到萨科齐的减肥教练人选等问题,布吕尼都要过问。去年,巴西给予一名意大利恐怖分子政治庇护,外界揣测说这是意大利裔的布吕尼在幕后游说的结果。此外,布吕尼又被外界指责去年10月说服丈夫不把一名前赤旅恐怖分子由法国引渡到意大利,干预了总统的决定,意大利方面对此感到很愤怒。

关键词:            
  评论 文章“结婚周年萨科齐承认爱妻干政 赞其“伟大””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国报:奥巴马,包装过的反战总统
 温家宝欧洲急行军“归心似箭” 起床就问股市
 给超级大明星"小沈阳"降降温
 台演员春晚扮狗叫 亲绿网友称“辱国格”
 普京否认2012年前重任俄罗斯总统
 网友为何同情黄光裕?