设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
韩国“摧花”杀人魔的启示
2009-02-08 15:48 来源:中国新闻网  

  关键词:韩国杀人魔  韩国社会恐慌  死刑

  韩国杀人魔姜浩淳承认杀死7名女性,惊动了整个韩国社会,并引起韩国女性对自身安全的恐慌。

  文章摘录如下:

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]韩国杀人魔姜浩淳承认杀死7名女性,惊动了整个韩国社会,并引起韩国女性对自身安全的恐慌。

  姜浩淳向警方招供,从2006年12月至去年12月,他在京畿西南地区共杀害了7名失踪女性,并将尸体掩埋。

  警方是在向涉嫌杀害一名21岁女大学生而被拘留的姜浩淳进行调查时,经DNA鉴定发现姜浩淳还杀害了另一名失踪的48岁妇女。在警方继续查问下,姜浩淳自动要求找一位与自己能沟通的警官,然后向该警官全盘说出其它罪行。

  在7名受害女性中,3人是在歌厅认识,在发生性关系之后被杀害,其它4人是在巴士站等车时被他骗上车,并被强奸或抢劫后遭杀害。

  尽管如此,有认识他的人表示:“姜浩淳平时确实待人很好,但只要他认为不满的事他就马上变脸发火,尽管只是一些芝麻绿豆小事。”据说曾有一位邻居用了几根他放在外边的管子,而他竟为此事报警,令邻居感到不安。

  对于姜浩淳的恐怖杀人行经,其家人一直“难以置信”。其母亲惊讶表示:“有哪个父母能想到自己的孩子会做出这种事?对国民和受害者家属,我们无话可说。”

  在姜浩淳的住家客厅墙壁上贴着写有题为《整理心情的文章》的格言。这幅长条格言长1公尺、宽40公分。上面写着“忧虑来自爱欲,灾殃来自物欲,污点来自轻举妄动,罪恶来自忍不住……”这段格言隐约中透露出他的内心世界。

  姜浩淳坦承,自他的妻子在2005年去世后,只要他看见女性就有一股杀人的冲动。由此可见,妻子的离世对他的打击很大,让他的人性从此彻底改变,最终一发不可收拾,杀害了7名无辜的女性。

  “情”这个字确实让人无法割舍,令人又爱又恨。若处理不当,就有可能演变成一个人性格分裂,让人觉得不寒而栗。如果姜浩淳内心的痛苦能及时获得家人的开解或劝导,或寻求心理辅导,这个恐怖的连环杀人悲剧或许就能避免发生。

关键词:            
  评论 文章“韩国“摧花”杀人魔的启示”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 为赚嫖资 3少年拍裸照要挟女网友逼其卖淫
 四川一老太被民警反铐双手拖行百米死亡
 半裸男子持刀劫持10月大女婴欲将其扔下桥
 中国女留学生因在日本陪酒或遭遣返
 俄16岁少女惨遭食人魔残忍肢解烹饪
 山西忻州民政局长挪公款建星级酒店