设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐达赖
萨科齐出巡派头足引发扰民争议 被指滥用权力
2009-02-10 09:47 来源:中国新闻网   

  关键字:萨科齐  萨科齐出巡  萨科齐滥用权力

  法国总统萨科齐在国内出巡时派头十足,该国安保机构以“安全”为名,不但层层设防,且常规定居民要“待在家中”,有时还要商家“拉下窗帘”。故萨科齐所经之地,法国地方媒体常以“死城”、“宵禁”等字眼来形容他所去城市的状况。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]此间媒体今天报道说,法国芒什省省长因萨科齐巡视该省省会时遭到抗议示威,省长随后即遭解职。法国舆论批评总统府小题大做,甚至“滥用权力”。但萨科齐的顾问们予以了反驳。他们以法国前总统吉斯卡尔·德斯坦为例,说明总统外出,安全马虎不得:一九七七年,吉斯卡尔巡视法国菲尼斯泰尔省,当总统座机要起飞时,有人发现螺旋桨上居然挂着几头猪。

  据介绍,萨科齐到首都巴黎外的外省出巡,法国内政部一般会派二至八个单位的警卫队和宪警大队,每个系统约八十五至九十人。萨科齐大多坐飞机或直升机,其车队约有十七辆车组成,还有警卫摩托车前呼后拥。

  今年一月十三日,萨科齐到法国南部尼姆市向文艺界拜年,法国内政部调动七个警察大队,将该市市中心自当日黎明起整个封锁,全市实行交通管制,当地报纸以“大军压境”形容之。萨科齐的到来让该市居民生活秩序大乱:约会被迫取消,餐馆被迫关门。一位餐馆老板气得将账单寄到爱丽舍宫,要求总统府赔偿损失。

  类似的情况也出现在安德尔省省会,由于萨科齐要来,管制区内的家长无法送小孩上学,受邀与萨科齐对话的当地民意代表要经过五道安检口,一遍又一遍搜身,很不是滋味。

  据法国《解放报》的一项最新民调显示,近一个月内,萨科齐的声望下跌五个百分点,仅获四成一民众支持。

结婚周年萨科齐承认爱妻干政赞其“伟大”

萨科齐达赖|专题|世界经理人文摘

法国总统萨科齐见达赖付高昂代价?

纸老虎都不配:萨科齐的政治路还有多远?

关键词:            
  评论 文章“萨科齐出巡派头足引发扰民争议 被指滥用权力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 欧媒称欧盟将把法中矛盾留给法国自己解决
 法国外交部称希望继续与中国进行建设性对话
 外交部:中法关系走向关键看法方能否纠正错误
 萨科齐称正与默克尔合作推动实现加沙停火
 法媒称中国富豪拒绝抵制法货 消费创纪录
 俄议员代表团访印度达赖老巢 被政府提前终止