设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经评论
财政部回应个税改革传闻:一个美丽的"误会"
2009-02-10 17:13 来源:法制日报  

  关键字:个税改革 个人起征点 个人所得税

  有媒体报道财政部正在酝酿个税深层次改革,改革规模可能比增值税改革大十倍。记者今日通过多方求证,财政部有关负责人向法制日报记者明确表示,个人所得税法的制度改革一直在进行,并非始于今日,所谓改革规模说法并不准确。改革的基本方向已经确定,即从现今的分类制向分类与综合相结合的体制转变。有关负责人同时透露,但是,个人所得税法近期不会有大的修订。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]对于社会上普遍关注的起征点问题,有关负责人称,这也不是现在才提出来的,而是近两年来一直比较热的话题。会不会提高,提高多少,在今年全国人民代表大会上可能会有讨论,但要通过今年的立法机关对此进行修订,可能性比较小。

个税体制改革真的只是第一步?

中国个税起征点30年流变

关键词:            
  评论 文章“财政部回应个税改革传闻:一个美丽的"误会"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国的贸易保护主义损人不利己!
 中国富豪“最爱国”?
 谁为2万亿住房公积金当“保镖”?
 谁都有权对4万亿的去向要求公开
 家电下乡补贴不应成为商家促销手段
 超常旱情,“四万亿”投资到底该去哪?