设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
欧盟终止对华最大反倾销案调查 中方表示欢迎
2009-02-10 17:18 来源:中国新闻网  

 

  2009年2月7日,欧盟决定终止对中国出口热浸镀锌板的反倾销调查程序,这是欧盟自1979年开始对华反倾销以来的最大案件。商务部新闻发言人姚坚说,欧方的这一决定基于客观事实,中方对此表示欢迎和赞赏。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]姚坚同时也表示,欧盟自2007年9月以来,共对中国钢铁产品和制品发起七起反倾销调查,产品涉及铁和非合金钢管、碳钢紧固件、热浸镀锌板、冷轧不锈钢板、预应力钢绞线、盘条和无缝钢管等,希望欧方在相关反倾销案件裁决中,能继续保持客观、公正的立场,依据WTO规则做出裁决。

  姚坚指出,欧盟是中国最大的贸易伙伴和技术供应方,中国是欧盟第二大贸易伙伴和第四大出口市场。2008年中欧贸易额4255.8亿美元,增长19.5%,占中国对外贸易总额的16.6%。在当前形势下,中欧双方应坚持开放合作,发展双边投资贸易,以共同应对挑战。中方高度重视中欧经贸关系,温家宝总理访欧期间宣布,将派出采购团赴欧洲购买设备、商品和技术,希望同欧方共同努力,挖掘合作潜力,共渡时艰。

  欧委会于2007年12月对我镀锌板发起反倾销调查,涉案金额高达12.06亿美元,涉及近200家中国企业。12月11日,本案起诉方欧洲钢铁工业联合会通知欧委会撤回反倾销调查。

围剿中国产品!全球反倾销高峰来临

反倾销的中国策略:如何用国际规则保护自己?

关键词:            
  评论 文章“欧盟终止对华最大反倾销案调查 中方表示欢迎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 田文华被判无期:暂未作上诉表示
 原三鹿集团子企业抛售存货引发抢购
 政协委员吁发动爱国消费运动:把收入都花掉
 水立方将建高档会员制游水会所
 三鹿案追踪:解读奶粉生产“潜规则”_网易新闻中心
 法诬称"中国偷窃西方技术"鼓动抵制中国火车