设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
刘谦背后的故事
2009-02-11 17:29 来源:红网  

  刘谦一夜成名后,不少人开始对魔术感兴趣,并觉得 这是一个有意思的行业。但昨日做客湖南卫视《说出你的故事》时刘谦坦承,这个行业的人要快乐很难。而且与其他行业相比,魔术师的失手轻则丢掉面子,重则丢掉性命。在节目中他就自曝,一次在长沙变魔术出意外,差点挂掉。

  没乐趣

  三年才体会一次神奇的心情

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]在常人眼里,当魔术师绝对是很过瘾的,而且让人最快乐的部分莫过于观赏魔术。不过,刘谦坦白地告诉大家,其实,魔术师已经慢慢失去这种乐趣。

  对于刘谦而言,差不多三年才能感受一次这样的乐趣。

  “我还记得大概在2003年,在拉斯维加斯表演的时候。当时有很多魔术师在,其中有一个魔术师表演的硬币魔术很神奇。表演完之后,所有的魔术师全部傻掉,因为全世界没有魔术师看过。之后他问说你们想不想知道怎么变,现场所有的魔术师高呼我不要听,然后全部跑掉。因为大家都不想知道,大家都想体验在这个神奇的心情里面。”

  不仅是刘谦,现在就连他的妈妈也对魔术很厌烦,常常电视看到一半就走开了。对她来说,看魔术根本就是个苦差事。

  不赚钱

  当不成白领才干上魔术师

  “魔术王子”刘谦并不是一开始就希望成为一个魔术师的,尽管在他12岁那年,就获得了自己的第一次大奖,并由大卫·科波菲尔为他颁奖。但在他的观念里,魔术师是无法赚钱养活自己的。

  他心里的远景是“做一个帅气的上班族,平常在家里办公,不用去公司,赚了很多钱之后,回到家再帅气地玩魔术,高兴就表演一下,不高兴就不表演”。然而他的求职之路却并非一帆风顺,而是一路坎坷。大学日文专业毕业后,刘谦去日系大企业应征,结果全部没有被录取;想去翻译公司当个翻译还是“没戏”;“找工”过程中,他甚至还碰到了很多奇怪的诈骗传销公司。

  至于走上“魔术之路”,刘谦坦言,家里人本来是非常反对的。在多次的协商下,才同意刘谦用半年的时间在魔术行业“试水”,如果失败,再去找个正式工作来做。

  高风险

  “死亡逃脱”差点丢命

  别看如今的魔术师在台前无比风光,但危机和危险也时刻伴随着这个职业。刘谦遇到过最尴尬的失手是在日本的一次演出。“当时最后一幕是我手上喷出一堆火焰,喷很高。之前都没有问题,可能在那个时候日本空气太潮湿以至于东西会燃烧不完全。那天喷上去之后,它掉下来还是火。当时我只有拿在手上,让火在我手上燃烧。当时疼死我了,但是还要装成帅气的模样。”

  而另一次在长沙的演出则差点让他送命。当时刘谦表演的叫做“死亡逃脱术”,就是要在一个定时炸弹爆炸前,人要从五花大绑的铁链中挣脱出来。“这是真爆啊。而真的可怕的事情在于我们没有排练过就直接上了。那天从台湾飞到长沙,一下飞机就到那个工厂空地直接开始录。我也不知道是不是真的能够逃出来。然后那天就出了点小意外,出来的时候脖子被铁链钩到了。如果当时出不来就真的爆炸了。”

刘谦的神秘日本女友

台媒:走过2008年大陆2009年春节一片祥和

关键词:            
  评论 文章“刘谦背后的故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 08年“感动中国”十大年度人物揭秘
 张海迪曾拒绝残联主席职务
 刘翔愿意手术:只要能重返赛场 做什么都行
 奥巴马的底层经验启示中国青年
 王志任职丽江副市长的三大诱因
 官场不是娱乐圈 名嘴王志请回吧!