设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
韩国上诉遭驳回 高志丹:告状说明他们怕了
2009-02-14 15:36 来源: 广州日报(广州)  作者:孙嘉晖
[1] [2] 下一页

  北京奥运会结束后,媒体同仁曾经探讨,中国代表团获得的51枚金牌中,哪一枚分量最重,张娟娟打破中国射箭24年的奥运“冠军荒”、力挫3名韩国宿敌抢得的金牌无疑是其中之一。在北京奥运会后,韩国人的异常反应更令世界箭联感到意外。在心底埋藏了数月之后,国家体育总局射运中心主任高志丹向本报记者一吐心声,道出这段发生在国际箭联理事会上的小插曲。 世界经理人文摘[digest.icxo.com]“韩国人怕了,中国射箭队的机会来了。”高志丹说。

  回顾张娟娟勇夺北京奥运射箭金牌瞬间

  

  韩国观众大声呐喊(左图),中国观众拉横幅助威(右图)

  

  张娟娟与教练激情庆祝夺冠,答谢现场观众支持

  北京奥运会

  韩国人告状说明他们怕了

  在北京奥运会前,韩国女子射箭队包揽了自1984年以来的所有奥运会女子射箭项目金牌,其垄断地位无人可撼。而韩国男子射箭队也堪称“常胜将军”,这支背囊藏箭的东亚“猎捕队”几乎拿遍了世界大赛的冠军奖项。

  但在北京奥运会上,韩国人将从未失手的女子个人金牌拱手相让。当时,在奥林匹克射箭场,韩国观众占据了绝大多数坐席,他们将决赛靶场变成了自己的主场。3位世界顶尖的韩国队女将晋级8强,而张娟娟要连闯3关才能加冕冠军,这对于平时战胜其中任何一位韩国队对手都感到困难的她来说,几乎是不可能完成的任务。但张娟娟做到了,她最后一箭射中9环,以1环的优势摘得金牌。

  回忆张娟娟拼下金牌的过程总是令人欢欣鼓舞,但高志丹在3个月后的国际箭联理事会上却遇到一件郁闷的事。原来,输不起的韩国人在这次大会上“告御状”,箭头直指北京奥运会和中国队。

  高志丹手中拿着一封信,这是他从瑞士洛桑特意“背”回来的。原来,去年11月,国际箭联在瑞士洛桑召开理事会,韩国射箭协会副主席在会前将一封信发给所有与会代表,其中包括高志丹。

  信的内容大致是,首先祝贺国际箭联在2008年取得了巨大成功,奥运会圆满举行……但在溢美之辞过后,韩国箭协开始对运动员、教练员、比赛环境等因素担忧起来。“他们认为世界射箭运动的发展出现了严重的问题。”高志丹说,韩国箭协话中有话,直到最后表明“北京奥运会上有人干扰比赛,从而导致韩国队痛失女子个人金牌,比如有人在赛场内吹哨子,影响了运动员的发挥。”

  对此,高志丹按兵不动、静观其变。 而韩国人的牢骚和怨言显然没有得到大多数与会者的响应,反倒是国际箭联秘书长汤姆·迪伦将韩国箭协的“发难”挡了回去,他认为即便是奥运会赛场上有这样的情形出现,这也和国际箭联的改革和发展没有关系,希望韩国人不要借题发挥。

  高志丹分析,这一事件透露出两个信息:首先,韩国人在为北京奥运会丢掉最不该丢的一枚金牌找借口;其次,他们害怕韩国队的优势就此终结。“韩国人怕了,这是给我们最直接的信息,” 高志丹在国家队誓师大会上说,这意味着强队也有走下坡路的时候,“而这正是中国队占据世界箭坛顶峰的绝好时机。”

韩国不服北京奥运失金上书状告

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“韩国上诉遭驳回 高志丹:告状说明他们怕了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国游泳协会开罚单 菲尔普斯遭三个月禁赛处罚
 司振龙:菲尔普斯吸毒,你激动个啥
 刘翔在春节期间暴饮暴食 体重飚升到180斤(图)
 高雄2009世运会 不限制观众唱“国旗歌”
 毛剑卿等人斗殴事件最新进展 遭行政拘留7天
 刘翔不理兴奋剂炒作 远赴摩纳哥给罗伯斯捧场