设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 台海风云
台当局“总统府”否认停止向大陆派间谍
2009-02-15 15:21 来源:环球时报  

  关键词:台湾  台湾安全系统 间谍 总统府

  台湾安全系统传出消息称,目前两岸关系缓和,台“国安”高层因此要求负责统合联系各情治机构的“国安局”调整工作,停止对中国大陆的情报人员布建工作。消息传出后,引发了绿营的强烈反对。但随后,台“总统府”出面否认了这一消息。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]对于台“国安”高层传出要求“国安局”停止对中国大陆布建,一位受访的“前国安首长”称,此一消息倘若属实,非常不应该。

  对于两岸情势已经缓和的说法,这位国安专家竟然说“这是鬼扯淡”。这位前“国安”高层说,自古以来,有人就有安全威胁,就需要情报,安全工作一天都不能放松,从来没有一个负责任的“政府”会不重视安全,若以两岸的情势为借口,只能说他们非常无知,任命这些人在做“国家安全”工作,才是“国家安全”最大的威胁。

  另有一位台湾情报官员说,虽然科技发达,但布建仍是取得情报的“非常重要手段”,目前并未收到停止敌后布建的指令。他表示西方国家即便在极为友好关系下仍然没有停止向盟国搜集情报,并宣称“当全世界都想知道中国想做什么的时候,台湾对中国停止布建是相当无知的行为。”

  “总统府”发言人王郁琦13日上午召开记者会指出,此报道纯属虚构,与事实不符,“总统府”对此表示遗憾。王郁琦上午驳斥了这项报道,并呼吁媒体报道时应善尽查证义务。

印度要召回在华王牌女间谍因调查中国间谍案不力

国台办将严究台湾间谍李芳荣网络窃密

关键词:            
  评论 文章“台当局“总统府”否认停止向大陆派间谍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 台湾间谍沃维汉窃取导弹等绝密情报被执行死刑
 台军模拟"大陆民航机袭台" 对两岸直航心态复杂
 白天听老邓晚上听小邓:台海两岸心理战60年
 美对台军售有“黑名单” 美遏止台湾攻击大陆
 台湾正考虑与大陆进行军事交流
 台海一旦开战台湾能独自撑多久?