设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
姚明全明星赛撒野称比鲨鱼强 调侃记者没商量
2009-02-15 13:53 来源:TOM  

  北京时间2月15日,菲尼克斯全明星周末在球迷们高涨的热情当中进行,而球星自然会是众人关注的焦点,姚明刚刚走进大厅,身边就马上围绕了众多的记者,而他不断爆出的姚式幽默也让本很枯燥的采访过程充满了乐趣。

  这里是凤凰城,作为沙奎尔-奥尼尔的主场,“大鲨鱼”自然是不能忽视的人物,而昔日备受关注的姚鲨恩怨和大战也是球迷们相当感兴趣的。因此在姚明踏入“鲨鱼”的地盘时,他也自然地被记者们提到如何看待奥尼尔的问题。一名美国记者问到:“你认为自己比奥尼尔更强么?”姚明想了一下回答说:“是的,我想说的是是的。”就在记者下一个问题还没有提出来的时候,姚明就补上一句说“那还有谁呢?”说完之后一个人就哈哈笑了起来,而也让整个记者群跟着一块为他的毫不“谦虚”跟着乐了起来。

  接下来姚明还没忘调侃一下,自己谈了一下鲨鱼的海报:“我看到(奥尼尔的)海报了,就在外面,他的样子看起来比真实的样子庞大多了,我都还不知道我有没有他高来着。你知道的,因为这里是沙克的地盘,所以你不可能比他长得还高,毕竟这是他的城市。”

  姚明是国际球员,因此在采访的过程当中也是中英文相互交加,一名美国记者问及姚明七次入选全明星感觉如何的时候,姚明回答说非常舒服。另一名中国记者也插上去了,希望姚明能够用中文也将他的感受都表达一遍。虽然是同样的问题,但是姚明依然很耐心地回答完记者的提问,全明星周末,他的心情也跟着整个一块明朗起来。

  而一名美国记者问姚明如何用中文表达hello的时候,姚明直接说:“你好!”于是这名美国记者带着极重的美国口音跟着重复了一遍,姚明一听就乐了,不停的笑,然后告诉旁边的中国记者说:“我和她(记者)说你好,结果她和我说‘尿了’,哈哈!”姚明善意地拿美国记者的发音开玩笑,也将整个前来采访的记者群们给逗乐了。

关键词:            
  评论 文章“姚明全明星赛撒野称比鲨鱼强 调侃记者没商量”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 扣篮竞赛姚明惜败兰德里 阿联强势力压野兽麦迪
 白岩松:年龄若假阿联应公开道歉
 姚明登改革开放风云人物榜 姚家30年间天翻地覆
 铁证!易建联年龄竟改小3岁 学籍册证84年出世
 全明星票选姚明领跑西部中锋 易建联仅次于加内特
 专家:麦蒂开始半退休状态 火箭一号恐难以恢复