设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事图库
日针对钓鱼岛发作战计划 欲用远程火箭炮拦截中国舰队
2009-02-16 08:54 来源:环球时报  
[1] [2] 下一页

  美国M270式227毫米12管火箭炮是1976年由美国、德国和英国开始研制,其间法国和意大利先后于1979年及1982年参与了研制工作。该武器系统正式定名为“全般支援多管火箭炮系统”(MLRS),成为北约的制式武器。该型火箭炮是在苏联地面炮兵火力迅速发展并占据技术优势之后,美国及北约盟国为了加强军师两级炮兵火力,填补身管炮和战术导弹之间的火力空白,并迟滞苏联大规模坦克集群进攻而研制的一款地面支援火力打击系统。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]在2月初有媒体称日本海上保安厅宣布将派遣一艘可装载直升机的巡视船进入钓鱼岛海区常驻巡逻后,钓鱼岛的主权问题再次成为中日关注的焦点。据中国外交部网站11日报道,中国外交部亚洲司负责人10日奉命就传日本在钓鱼岛海域常驻可搭载直升机巡视船事向日本驻华使馆官员提出严正交涉。而日本海上保安厅究竟拥有什么样的权力,日本在钓鱼岛附近依靠什么实力,也成为很多人关注的话题。

  新增巡视船吨位堪比护卫舰

  日本海上保安厅2月1日起派遣可搭载直升机的巡视船常驻钓鱼岛海域,加强对钓鱼岛的“警备体制”。中国外交部亚洲司负责人表示,该报道如属实,将是对中国领土主权的严重侵犯,中方对此表示强烈关切。该负责人强调,如日方在钓鱼岛问题上采取升级举动,中方将不得不作出强烈反应,日方对此应有清醒认识。

  按照日本保安厅的海域划分,实际负责钓鱼岛海区“巡视”任务的,是总部在冲绳的海上保安厅第11管区海上本部。这个海上本部目前可使用的巡视船中,只有2001年下水的“硫球”号巡逻舰符合常驻钓鱼岛的条件。它满载排水量4037吨,吨位和护卫舰相当。“硫球”号装备有一架贝尔212直升机和两门机关炮,是该海上本部最大的巡逻舰。

  据透露,在去年12月8日中国海洋调查船进入钓鱼岛海区时,日方曾派遣第11管区的巡视船“国守”号进行追踪对抗。但“国守”号于1977年下水,排水量只有1150吨,在执行任务中明显落于下风。日本保安厅由此认识到靠“国守”号这样老式小吨位船只难以在钓鱼岛海区与中方对抗。

  然而作为该管区唯一装载直升机的大型巡逻舰,如果它常驻钓鱼岛,日本保安厅在冲绳的日常工作将受到重大影响。因此日海上保安厅很可能继续加强第11管区的兵力,增派“硫球”号的同型舰接任它的工作,同时也加强钓鱼岛海域出现紧急事件时的应急力量。

因为钓鱼岛,我们更需要大阅兵!

钓鱼岛主权之争 日本逼中国出招

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“日针对钓鱼岛发作战计划 欲用远程火箭炮拦截中国舰队”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 印二手航母成吸钱黑洞 修复资金超过重新建造
 红箭阴天也表演 壮美飞行(组图)
 图说萨达姆从出生到绞刑
 德军骷髅门事件最新图片大曝光
 驻阿富汗德军玩弄人头骨照片
 军事题材艺术图组图欣赏