设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 奢侈品牌
金融危机下,中国奢侈品消费强劲增长值得反思
2009-02-17 13:37 来源:惠州日报  

  深圳国际顶级私人物品展日前降下帷幕,成交总额超过2亿元。据会展董事总经理介绍,目前,全球的奢侈品消费,中国排在美国之后,但未来1至2年,中国市场将成为全球最大的奢侈品消费市场。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]尽管中国经济持续高速增长,国内消费市场总体空间进一步扩大,消费将进入快速增长期,但中国远非经济强国,奢侈品消费如此强劲增长,乃至仅次于美国,显然并不正常。当然,奢侈品的消费对象是富裕阶层,而东部沿海等经济发达地区已经蕴藏着基数庞大、消费力巨大的富豪和中产阶级群体。据统计,正是占全国总人口13%的这一阶层,消费了全球奢侈品市场份额的18%。美国慈善家卡耐基说:“在巨富中死去是一种耻辱”。其实,即使并非巨富,如果只知穷奢极侈,却不懂得“回馈社会”,何尝不是一种耻辱?中国奢侈品消费的强劲成长,除了令人汗颜,更应引起警醒和反思。

奢侈新帝国:中国人替代日本人成为世界上最疯狂的购物者?

第十四节实用的奢侈品(2)

奢侈品是生活方式还是只是梦想?

关键词:            
  评论 文章“金融危机下,中国奢侈品消费强劲增长值得反思”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 网友曝法国香水含尸体油 专家释疑或是皮脂分泌物