设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 奢侈品牌
奢侈品寄卖增多 二手店生意火红
2009-02-17 14:01 来源:经济参考报  

  金融危机来袭,奢侈品市场也难以幸免。有研究报告显示,全球奢侈品零售市场明年将出现萎缩,并将面临六年来的首次衰退。与此同时,奢侈品商家纷纷将希望寄放于中国市场,对此,有专家表示,经济下滑将影响奢侈品在中国的销售。

  奢侈品寄卖增多 二手店生意火红

  面对愈演愈烈的全球金融危机,奢侈品二手店的店主章余希望他的生意能保持景气。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]最近他的店里很忙。杭州的章余在今年7月初开了一家名叫“米兰站”的奢侈品二手店。最近一段时间,前来变卖二手奢侈品的客人突然多了起来。

  “金融危机一来,店里的生意开始好起来了,”章余说,“以前一个人进门,最多带来一两件东西,现在拿五六件、上十件的都有。”

  更多的人愿意将自己的奢侈品拿来寄卖,对于章余来说也就意味着货源更加充足,佣金收入(通常是价格的10%)以及赚取差价的机会增加。

  “我们一般不打听客人的隐私。但有时候她们自己会说。有些女顾客说,老公生意不好,给她们的钱少了,所以她们把自己的大牌包包卖掉赚点零花。”他说。

  30平方米大的“米兰站”中放着一个黑漆木质的橱柜,上面摆满了路易威登、香奈儿、普拉达和迪奥等名牌包。它们外面被罩上防尘袋,看上去几乎是全新的。店面中间则陈列着名牌手表和珠宝。

  一只路易威登限量版的古董旅行箱是“米兰站”的镇店之宝。“主人是香港来的,听说做铜和建筑材料买卖亏了本。因为急需流动资金,他就陆续卖掉了自己的奢侈品,据说连宾利跑车和劳斯莱斯车也一并抵给了一间当铺。”章余说。

奢侈品是生活方式还是只是梦想?

80后10年内消费称王成流行指标

深圳1.2亿元豪宅曝光:一张睡床80万

关键词:            
  评论 文章“奢侈品寄卖增多 二手店生意火红”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 高档奢侈品消费引发腐败在所难免
 金融危机下,中国奢侈品消费强劲增长值得反思
 网友曝法国香水含尸体油 专家释疑或是皮脂分泌物