设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 俄军舰击沉中国船
俄媒称货船船长不守法 担心吃官司而自行下令离开
2009-02-18 22:07 来源:环球时报  

  俄罗斯远东交通运输检察院代表向俄新社记者透露,“新星”号15日在日本海遭遇风暴,8名船员失踪。该代表称,这艘悬挂塞拉利昂国旗的“新星”号干货船船长由于担心船只被扣留,自己会因向俄罗斯供应劣质大米吃官司而自行下令离开纳霍特卡港。

  俄远东交通运输检察院代表引述掌握的事件审理材料称:“在这批向滨海边疆区供应的大米全部卸船后,收货人拒绝收货并对船长表示要向法院起诉,要求法院扣留船只,直到赔偿损之为止。这艘船的船主是香港一家船务公司,该公司命令船长立即不经俄政府允许离开纳霍特卡港。”

  俄罗斯联邦边防总局滨海边疆区分局新闻处主任纳塔丽娅·隆达列娃说,这艘“新星”号干货船未经相关部门允许,于2月12日离开纳霍特卡港,非法穿越俄罗斯海域。她说,两艘边防军军舰前去追赶这艘外国违法船只,并向其发出信号,但是船长无视警俄方警告,继续朝公海驶去。

  俄新网称,该船15日在遭遇风暴后倾斜30度,并开始下沉。16名印度尼西亚籍和中国籍船员离开该船只,坐到了一条救生用的气垫船上。在风暴引起的复杂情况下,在风浪超过7米时,俄罗斯边海边疆区边防军巡逻舰救起8名船员,另外8名船员被风浪卷走。在为期三天的搜寻中只找到外国船只上的一只救生艇。

 [俄军舰击沉中国船] “新星”号货船遭到近500次射击 至少一人死亡 2009-02-18
 [俄军舰击沉中国船] 俄方解释开火原因:该船非法穿越边界 2009-02-18
 [俄军舰击沉中国船] 中国船员在俄海参崴附近海域遭枪击 2009-02-18
 [俄军舰击沉中国船] 俄边防军开火击沉中国货船 多名中国船员失踪 2009

关键词:            
  评论 文章“俄媒称货船船长不守法 担心吃官司而自行下令离开”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 俄射击外轮近500次射击 致华人在内的8人坠海
 “新星”号货船遭到近500次射击 至少一人死亡
 俄方解释开火原因:该船非法穿越边界
 中国船员在俄海参崴附近海域遭枪击
 俄边防军开火击沉中国货船 多名中国船员失踪