设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 俄军舰击沉中国船
外交部证实3名中国船员在俄沉船事件中失踪
2009-02-18 22:08 来源:环球时报  

  一艘外籍货船日前在濒临日本海的俄罗斯纳霍德卡港附近被俄军舰开火击沉,造成包括3名中国人在内的8人失踪,另外8人获救。

  外交部领事保护中心副主任赵海涵18日向环球时报记者表示,这艘货船是在塞拉利昂注册的中国船只,船东是中国人。他同时证实,有3名中国人在此事件中失踪,俄方称失踪者生还希望渺茫。赵海涵同时表示,外交部正在就此事与俄方进行交涉。

  相关资料

  根据国际海事组织(IMO)的注册资料显示,“新星”轮(NEW STAR)是一艘5000吨货船,船长98米,船宽 15.8米,吃水5.9米。船主为浙江通宇船务有限公司(TONGYU SHIPPING ZHEJIANG),运营者为广州明洋船务有限公司(MING YANG SHIPMANAGEMENT GUANGZHOU),悬挂塞拉利昂方便旗。

  此外,“新星”轮2008年7月29日前名称为“鑫通宇108”号轮(XIN TONG YU 108),在伯利兹贝里斯注册船籍;2006年8月18日前则在中国大陆注册船籍,该船为2005年由浙江乐清七里港船厂建造。

 [俄军舰击沉中国船] “新星”号货船遭到近500次射击 至少一人死亡 2009-02-18
 [俄军舰击沉中国船] 俄方解释开火原因:该船非法穿越边界 2009-02-18
 [俄军舰击沉中国船] 中国船员在俄海参崴附近海域遭枪击 2009-02-18
 [俄军舰击沉中国船] 俄边防军开火击沉中国货船 多名中国船员失踪 2009

关键词:            
  评论 文章“外交部证实3名中国船员在俄沉船事件中失踪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 俄媒称货船船长不守法 担心吃官司而自行下令离开
 俄射击外轮近500次射击 致华人在内的8人坠海
 “新星”号货船遭到近500次射击 至少一人死亡
 俄方解释开火原因:该船非法穿越边界
 中国船员在俄海参崴附近海域遭枪击
 俄边防军开火击沉中国货船 多名中国船员失踪