设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 山西煤矿爆炸
211名中国官员2008上半年因煤矿事故受罚
2009-02-23 14:15 来源:华声报  

  2008上半年,中国共有211名官员因煤矿事故受到党纪政纪处分。其中,县处级以上38人,移送司法机关追究刑事责任90人。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]据中国国家安全生产监督管理局局长王显政7月22日在山西晋城举行的全国安全生产工作座谈会上透露信息显示,今年上半年,在煤炭产量增长12%的情况下,中国煤炭百万吨死亡率为3.815%,同比下降0.817%。一次死亡10人以上的煤矿特大事故同比减少6起,死亡减少70人。

  另据了解,上半年中国发生各类伤亡事故487402起,死亡60292人,同比分别下降11.7%和6.7%。这与非典疫情造成交通运输、餐饮、旅游、娱乐等行业和领域生产经营活动减少有较大关系。

 登封9·21煤矿事故再刑拘6名涉案官员 2009-02-23
 云南富源煤矿事故引渎职窝案 五官员被诉 2009-02-23
 渑池县分管副县长炭局局长等因渑池兴安煤矿事故免职 2009-02-23
 济源副市长等六官员因煤矿事故被停免职 2009-02-23
 山西通报煤矿重特大事故四官员被免职 2009-02-23

关键词:            
  评论 文章“211名中国官员2008上半年因煤矿事故受罚 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 6名官员因山西孝义"613"特大煤矿炸药爆炸事故
 登封
 云南富源煤矿事故引渎职窝案 五官员被诉
 渑池县分管副县长炭局局长等因渑池兴安煤矿事故免职
 济源副市长等六官员因煤矿事故被停免职
 山西通报煤矿重特大事故四官员被免职