设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 企业内幕
多美滋陷结石门恐慌未消 惠氏奶粉也陷结石门
2009-02-23 15:13 来源:南方网(广州)  

  多美滋可能致结石的恐慌还没有消散,惠氏成为下一个被怀疑的对象。昨天,重庆患儿家长李雪锋向记者提供了一份长期喝惠氏奶粉并确诊结石的19个患儿名单,其中有4名来自广东。昨天惠氏中国公共关系经理余平对此表示,惠氏产品经质检部门检验绝对不含三聚氰胺,宝宝发病或与自身体质有关。

  家长呼吁

  多方面排查结石原因

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]早在去年10月,西安媒体就报道过一名四个月大的女婴怀疑因喝惠氏奶粉导致结石的消息。当时惠氏方面表示,没有证据证明宝宝结石和惠氏产品有关。此后,台州、奉化等地也在网上零星传出孩子长期喝惠氏并患上结石的消息。

  李雪锋的儿子于2006年4月出生,出生后一直喝惠氏奶粉,还保留了所有消费票据。跟大多数喝洋奶粉的家长一样,在国产奶粉爆发三聚氰胺事件时,全家人并没有把结石和自己的孩子联系在一起。2008年9月25日,孩子的外公带其到湖北省公安县人民医院做检查,发现左肾有沙型结石。第二天,李雪锋就开始与惠氏联系,得到的回复是:奶粉质量无问题,结石不是奶粉造成的。10月5日,宝宝复查结果与上次无异。去年12月,李雪锋加入了“结石宝宝团”,开始联络长期喝惠氏也出现结石的家庭,“因为没有官方检验报告的直接证据,我们只能以大量的确诊病例来说明问题。”李雪锋说。

  目前,李雪锋已经联系到19个确诊结石的病例。在他提供给记者的这份名单中,详细罗列了患儿家庭资料、联系方式、服用惠氏时间、确诊时间地点等信息,其中最大的患儿3岁9个月,最小的未满8个月。名单中有4例来自广东,分别在深圳、珠海、梅州和蕉岭。

  记者昨天联系名单中的广东家庭。其中深圳患儿是名单中结石最严重的,宝宝家长赵女士介绍,孩子自2008年4月2日出生后就一直喝惠氏,中间喝过两盒400克装圣元优博。去年10月5日在深圳松岗医院查出右肾有结石,1月中旬在深圳市儿童医院复查时发现双肾均有结石。

  在目前患儿家长和企业就结石原因各执一词的情况下,李雪锋表示,希望能对奶粉产品进行更多检查,排查结石原因。另外,结石家长正准备通过媒体与法律援助机构联络,或是直接通过“公盟”(三鹿奶粉事件志愿律师团发起及组织者)在境外上诉,最主要的目的是希望问题能尽快得到合理、妥善的解决。

  惠氏声明

  所有产品不含三聚氰胺

  惠氏中国公共关系经理余平昨天下午在接受记者电话采访时表示,现在的结石宝宝大多是由三聚氰胺造成的。“惠氏的所有批号、所有产品都经过质检部门的检测,全部不含三聚氰胺。”

  余平表示,长期喝惠氏的宝宝也出现结石症状,可能与宝宝本人的体质是否适应这种配方奶粉有关。同时,宝宝出现结石还存在自然发病的情况,此外医院也容易出现误诊,“很多宝宝在复诊时发现结石消失了。”

肾结石婴儿的全程诊治日志

救救孩子!比阜阳大头娃娃还要严重的肾结石宝宝! (图)

多美滋奶粉事件检验政府执政能力

关键词:            
  评论 文章“多美滋陷结石门恐慌未消 惠氏奶粉也陷结石门”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 揭开北海“资本运作”传销黑幕
 记者暗访揭美亚暴富神话 国内已有近50万人加入
 广州药业否认百事可乐洽购王老吉
 辞职信揭发河北磁县医院高价购药内幕
 美国肯德基女员工在洗碗盆内洗澡拍照
 三元石家庄公司获批 三鹿员工更换三元工服