设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业资源
知名国企腐败窝案 高管全军覆没
2009-02-26 17:11 来源:星岛环球网  

  国资委纪委监察局25日公布了国资委主任李荣融在中央企业纪检监察工作会议上的讲话。讲话中透露,中纪委最近查办了某知名国有企业集团高管腐败窝案,李荣融称该企业主要负责人及绝大多数中层干部涉案,几乎“全军覆没”,但国资委方面并未公布该企业的名称。

落马贪官

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]李荣融还透露,中纪委已经就此案向党中央提交了案件剖析报告,包括胡锦涛在内的中央领导人都相继作出批示。根据剖析报告的分析,该企业由于“一把手”独断专行,有关部门对高管人员疏于监管,规章制度形同虚设,致使腐败渗透于生产经营各个环节,最终才出现了几乎“全军覆没”的局面。

  国资委纪委书记贾福兴还通报,此前央企23万多名各级领导人员对持股、投资和兼职取酬情况进行了自查登记,调查表明5家集团公司的19名领导人员自查了兼职取酬问题,19家企业有56人持股不符合国资委有关规定,涉及金额1349万元,61家企业338名中层管理人员兼职取酬1302万元。96家企业6990人不规范持股已得到初步清理。

官员失踪为何牵出腐败窝案?

上海社保局腐败案始末

2008年反腐力度进一步加大反腐败具有八个特点

关键词:            
  评论 文章“知名国企腐败窝案 高管全军覆没”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国化工集团高层称考虑引进战略投资者
 南方航空管理层证实将获得政府注资30亿元
 重庆森林投资回报高 两年内价格已翻番
 摩根大通称:现在是中企并购良机
 中国成为世界上最大的黄金生产国 机会超过南非
 优惠税率5年内逐步取消 高新企业“两免三减半”