设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 企业内幕
国资委称“高管皆贪”国企为安徽古井集团
2009-02-27 11:23 来源:星岛环球网  

  国资委主任李荣融称某知名国企中高管因腐败几乎全军覆没,引发社会猜测。国务院国资委新闻发言人26日晚发表声明指出,该国企为安徽古井集团。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]本月初,安徽省高级法院对古井集团原董事长、亳州市原政协副主席王效金(副厅级)受贿案作出终审裁定,维持原一审判处其无期徒刑、剥夺政治权利终身的判决。王效金受贿人民币507万元、美元67万余元、港币5万元,2008年10月16日被宿州市中级法院一审判处无期徒刑。

  目前,在这起腐败窝案中,已有十名古井集团原高管领刑。由于以王效金为首的高管腐败链贯穿古井集团采购、经销、广告甚至改制等各个环节,整个高管层几乎被“一网打尽”,成为典型腐败窝案。

2009反腐

  国资委主任李荣融认为,深刻分析发生腐败问题的原因,主要是少数企业负责人放松个人世界观改造、放松道德修养,人生观、价值观发生扭曲等主观因素;企业权力制衡的机制还不够健全,规范的法人治理结构还没有普遍建立,很多企业还是“一把手”体制;对负责人包括下属企业负责人的监督还不到位,有效监督的制度、方法、措施和途径还需要进一步探索。

高管腐败窝案知名国企被曝是古井集团

知名国企腐败窝案 高管全军覆没

关键词:            
  评论 文章“国资委称“高管皆贪”国企为安徽古井集团”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京松下600员工遭遇
 多美滋陷结石门恐慌未消 惠氏奶粉也陷结石门
 揭开北海“资本运作”传销黑幕
 记者暗访揭美亚暴富神话 国内已有近50万人加入
 广州药业否认百事可乐洽购王老吉
 辞职信揭发河北磁县医院高价购药内幕