设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
给不诚信企业曝曝光 今年3.15小心"失信榜"
2009-02-27 18:22 来源:大连日报  

  每年3·15期间,市消协都要推出一批诚信企业,并制作“诚信墙”予以展示。“诚信墙”虽然激励了大多数讲求诚信的企业,但对一些缺失社会责任感,不讲信誉的企业触动不大。记者昨日获悉:今年3·15权益日期间,市消协不但要继续设立“诚信墙”,同时还要设立“失信榜”,曝光一批缺失诚信,对消费者的合理诉求置之不理的厂商。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]“失信榜”主要针对2008年悬而未决、性质恶劣的典型案例进行公开曝光。市消协秘书长刘万龙表示,“诚信墙”与“失信榜”同时公布,对比意义更大,希望通过这样的形式促进更多的经营者规范企业行为,警示他们自觉维护消费者利益。据了解,目前,经过严格审核,诚信企业名单已经确定完成,一部分失信企业也已经确定,部分事实正在核实中。现在距离3月15日还有一段时间,如果在2008年您的合法权益遭遇到侵害而由于商家厂家原因,至今没有得到解决,您可以投诉到市消协或“大连消费网”在线投诉。

  另外,今年的3·.15国际消费者权益日活动中,市消协继续开展年度“大连消费维权十佳单位”、“支持消费者权益保护事业十佳单位”评选活动,并以“3·.15诚信墙”的形式向社会推介,这也是消协组织履行《消法》赋予的向消费者提供消费信息和咨询服务的职能范围。

 [热点关注] 为什么要把消费者权益保护日定在3月15号 2009-02-27
 [热点关注] 3.15及3.15标志由来 2009-02-27

关键词:            
  评论 文章“给不诚信企业曝曝光 今年3.15小心"失信榜"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 为什么要把消费者权益保护日定在3月15号
 3.15及3.15标志由来
 "多美滋"奶粉曾爬出条活虫子
 欧盟终止对华最大反倾销案调查 中方表示欢迎
 田文华被判无期:暂未作上诉表示
 原三鹿集团子企业抛售存货引发抢购