设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业贿赂
古井集团腐败案件特征
2009-02-28 01:30 来源:星岛环球网  

  亳州市检察院办案负责人如此总结古井集团腐败案件特征:一是辐射范围广,古井集团的业务范围遍及全国各地,其中不少人涉及案件。

  二是涉案案值大。世界经理人文摘[digest.icxo.com]已查办的古井集团高管人员案件中,古井贡酒有限公司销售公司原常务副总经理郭新民受贿达500余万元。有的达百余万元,有的案值几十万元。

  三是涉案物品种类多。在已查办的古井高管人员受贿案中,嫌犯不仅收受人民币,而且收受美元、港元、家用电器、贵重饰品等。

  四是案件跨度时间长。从查办案件的情况看,有的从1990年代初至2007年4月案发,不间断地收受贿赂,跨度时间近二十年,有的犯罪时间持续十多年。

  五是受贿地点多。嫌犯的受贿地点已经从住宅转移到了办公室、出差所住的宾馆等场所。

  六是行、受贿相互交织。古井集团高管人员系列案件,有的受贿人收受多人所送钱物,有的行贿人向多名古井集团高管人员行贿。

古井集团腐败窝案:酷似官场 一把手说了算

古井集团原董事长王效金受贿千万 一审判无期

知名国企腐败窝案 高管全军覆没

高管腐败窝案知名国企被曝是古井集团

关键词:            
  评论 文章“古井集团腐败案件特征”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 古井集团腐败窝案:酷似官场 一把手说了算
 古井集团原董事长王效金受贿千万 一审判无期
 高管腐败窝案"知名国企"被曝是古井集团
 古井集团原董事长受贿千万终审被判无期徒刑
 中国4家企业涉嫌腐败行为遭世界银行封杀
 云铜原董事长被判无期 听判后向法官微笑鞠躬