设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 优雅女人
张海迪李小琳当选08年海内外最有影响力女性
2009-02-28 14:03 来源:星岛环球网  

  由中国妇女杂志社举办的2008年度“海内外有影响力的《中国妇女》时代人物”评选结果2月26日在北京揭晓。残联主席张海迪、中国国际电力女掌门李小琳等入选

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国妇联副主席、书记处书记洪天慧等领导出席发布仪式,并为“《中国妇女》时代人物”颁奖。洪天慧副主席做了重要讲话。她说:“在历届的评选活动中,当选者身上都洋溢着浓重的时代气息。她们既是各自领域的卓越代表,也是我们这个激昂时代千万杰出女性的缩影。她们的当选反映了《中国妇女》杂志始终没有忘记自己坚持以“四自”精神鼓舞女性的使命,也体现了投票参加评选的广大读者的价值取向。正因此,这项活动得到全国妇联的重视和支持,在社会上越来越有影响力,当选的时代人物也受到广大读者的敬仰和爱戴。”

李小琳

  通过读者、网民的双重投票,荣获2008年度“海内外有影响力的《中国妇女》时代人物”的10位杰出女性是:残联主席张海迪;幸福工程的接力者刘亭;热心公益慈善的中国国际电力女掌门李小琳;为中国代表团赢得首金举重运动员陈燮霞;抗震救灾中的坚强警花蒋敏;震地“玫瑰”张泉灵;歌唱家和爱心大使谭晶;中国大洋科考第一位女首席科学家韩喜球;关爱老人的“辣妹子”刘一祯;中国色彩咨询业创始人于西蔓。

  始于2001年的“海内外有影响力的《中国妇女》时代人物”评选活动受到社会各界及广大女性的热情关注。每年的岁末年初,她们都在积极投票,并不断电话咨询,关心着时代人物花落谁家。而荣膺2008年度“海内外有影响力的《中国妇女》时代人物”的10位女性,代表了多个领域,她们不仅是这些行业的精英人物,也是活跃在国内外重大舞台上女性中的优秀代表,她们还有一个共同特点:热心公益事业,她们几乎每一位都从不同角度为公益事业做出了贡献,甚至为公益事业设立了专门项目,专项基金,有着更强的时代特征。她们自尊、自信、自立、自强的风采,天下兴亡,匹“女”有责的责任感、荣誉心感染着新时代的年轻女性。

  李小琳是前国务院总理李鹏的女儿,山西省副省长李小鹏的妹妹,李小琳现为中国电力投资公司董事长,被称为中国电力行业“一姐”。

《福布斯》公布百位最有影响力女性吴仪排第二

钻石王老五最想娶什么样的女人?

亚洲女性经营企业的致富比例最高

关键词:            
  评论 文章“张海迪李小琳当选08年海内外最有影响力女性”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 法第一夫人:除了萨科齐 我不会再勾引男人
 不可不知得日常礼仪
 情人节 要这样“调戏”你的男朋友
 为一个妓女的感动 也看殷彩霞
 女性鼠标手发病率为男性3倍 需科学摆放
 21世纪高薪女人的爱情游戏规