设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐达赖
萨科齐和9名政要接到匿名死亡恐吓信 内装子弹
2009-03-04 09:37 来源:星岛环球网  

  法国总统萨科齐以及另外9名法国政要日前分别接到匿名的死亡恐吓信,警方反恐机构对此已经展开调查。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]恐吓信用打字机打在白纸上,内容完全一样,信中内容有20行,都装有一颗手枪子弹,分别从法国各地寄出。目前接到恐吓信的除了萨科齐,还有内政部长阿利奥·马利、司法部长达蒂、文化部长阿尔巴内尔和前总理朱佩等。

  根据法新社记者所见信件内容,拼字颇多错误,而且通篇文字漫无条理,满是骂人言词,针对的对象是萨科齐与内阁部长和其他右翼或中间派政界人士。

  信中指责执政党以及与其合作的其他政党试图通过“破坏自由”的法律,并对有关人士发出了死亡威胁。有报道说,信中使用的词汇中有一些是“军事术语”。

  根据法国法律,发出恐吓信是犯罪行为,可以判处有期徒刑并处罚金。2006年曾有两人因为针对时任法国总统的希拉克发出恐吓信而被判刑。

达赖会见萨科齐

萨科齐出巡派头足引发扰民争议被指滥用权力

法国总统萨科齐简历档案

萨科奇会见达赖现场图

关键词:            
  评论 文章“萨科齐和9名政要接到匿名死亡恐吓信 内装子弹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨科齐影响力人物排名不及妻惨遭嘲笑
 萨科齐遭"逼宫""内急"或将其提前逼下台
 萨科齐出巡派头足引发扰民争议 被指滥用权力
 欧媒称欧盟将把法中矛盾留给法国自己解决
 法国外交部称希望继续与中国进行建设性对话
 外交部:中法关系走向关键看法方能否纠正错误