设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
"A货店"遭LV状告索赔百万 席琳迪翁曾买9大袋
2009-03-07 14:50 来源:人民网(北京)  

  近日,路易威登马利蒂(LOUIS VUITTON MALLETIER)公司以侵犯商标专用权,对一销售仿冒名牌商品(通称A货)店所属的上海仲雯贸易有限公司及公司负责人林某、吴某提起诉讼,索赔100万元人民币。原计划昨天在一中院开庭审理该案,后因故推迟。LV公司此次起诉的售假店,正是此前国际知名歌星席琳·迪翁与8名外籍保镖等人一同光顾的小店,当时买了9大编织袋的仿冒名牌商品。

陕西南路附近的街道上,有不少手拿纸板招揽路人购买A货的小贩

  记者还获悉,去年12月,林某及吴某曾因犯销售假冒注册商标的商品罪而获刑。

  陕西南路附近售假者众

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]昨天下午,记者再次来到陕西南路232弄,还未进弄堂就被数名小贩围住,那些人手中拿着印有各款名牌包和手表的彩色纸板,小声问:“包要吗?手表要吗?”记者未予理睬,直奔1号门,只见大门紧闭,窗户拉着帘布,敲门也没人回应。跟上来的小贩以为记者是该店的熟客,马上说:“这家店已经关门几个月了,买东西可以到别的店去。”

  看到记者似乎有兴趣,一名妇女拉着记者穿过一条小弄堂,来到一处居民楼。记者正准备进门,就见2名外国游客从里面走出,每人手中拿着一个鼓鼓的编织袋。

  记者走进这间大约20平方米的房间,瞧见地上堆满了各式各样的假名牌包,停留片刻走出房间,又立即被门口数名候着的小贩邀请到另外几家店看看,被记者一一回绝。

  曾三度售假,终获拘役

  被巨星光顾的这家小店名为上海仲雯贸易有限公司,是林某和吴某二人所开。记者获悉,去年12月,他俩曾因犯销售假冒注册商标的商品罪被徐汇法院判处拘役5个月,各处罚金3万元,仲雯公司被处罚金5万元。该案判决书上显示,2002年12月、2004年6月、2007年5月,仲雯公司先后3次因销售假冒注册商标的商品,被工商行政管理部门处罚,此后该公司仍继续从事假冒商品销售。

  去年8月,上海市公安局在陕西南路232弄1号、2号仲雯公司的驻所查获假冒“LV”商标的皮包、皮夹、手机套等合计55件。同时,还扣押了假冒CHANEL、GUCCI、ROLEX等国际知名商标的皮包、手表共计251件,价值达122万余元。

  对百万索赔不置可否

  仲雯公司售假一事曝光后,LV公司获知该店出售假冒LV产品,遂将仲雯公司及公司2名负责人告上法庭,要求停止侵权行为,并提出赔偿经济损失人民币100万元。LV公司在起诉书中称,公司的商标多次被列入《涉外商标保护联系名录》,在国际上知名度很高,对方从2001年以来对LV的商标专用权屡次侵犯,而且在执法机关多次查处后没有悔改,其主观侵权恶劣,使得LV公司名誉及经济蒙受巨大损失。

  该案原计划昨天上午9点在一中院审理,后因故推迟。几经周折,昨天下午记者联系到仲雯公司的负责人林先生。林先生说,仲雯公司在之前的经营中,由于法律意识淡薄,确实存在侵权行为,并表示在以后的经营中坚决杜绝此类情况的再次发生。当记者问道:“你认为LV公司索赔100万元是否合理?”林先生没正面回答,只表示目前此案正由律师在处理。

关键词:            
  评论 文章“"A货店"遭LV状告索赔百万 席琳迪翁曾买9大袋”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中华人民共和国消费者权益保护法
 给不诚信企业曝曝光 今年3.15小心"失信榜"
 为什么要把消费者权益保护日定在3月15号
 3.15及3.15标志由来
 "多美滋"奶粉曾爬出条活虫子
 欧盟终止对华最大反倾销案调查 中方表示欢迎