设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
监察部副部长:公款出国游弄虚作假现象非常严重
2009-03-10 09:24 来源:广州日报  

  全国政协委员、中共中央纪委常委、监察部副部长、国家预防腐败局副局长屈万祥昨日在北京表示,公款出国旅游现象目前非常严重,出国人数与前几年相比大量增加,有关人员大肆弄虚作假。

  他表示,中央纪委、监察部对此非常重视,一定认真治理,“这是场硬仗,发现一起,查处一起,通报一起”。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]屈万祥认为,公款出国旅游是“老大难问题”,抓了好多年还没有得到有效治理。“邀请函是假的,日程是假的,考察报告也是假的,都是网上抄来的,全套的弄虚作假,这种情况从省部级到县市级都有。”

  屈万祥表示,在治理公款出国旅游方面目前还有难度。他举例说:“有些领导出国,根本没有用地方财政款,就拉一个国有企业老总走,那不就是拉着个钱箱子出国吗?”他说,国企的钱当然也是公款,至于有多少用在出国旅游上面就很难调查清楚。

  屈万祥说,要争取用两三年的时间彻底解决公款出国旅游问题。

2009反腐

揭发公款出国游为何只有网友!

中办国办:坚决制止公款出国旅游

关键词:            
  评论 文章“监察部副部长:公款出国游弄虚作假现象非常严重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 网友晒湖南某地官员公款奢侈消费清单
 企业领导离职后群发短信 乱揭“腐败”被拘
 央视主播回应“解说门”:网帖恶意炒作
 北大教授孔庆东辱骂孙燕姿粉丝王八蛋!
 男子误入八达岭野生动物园被老虎咬死
 大专生遭遇就业门槛含泪逼问教育厅官员15分钟