设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
刘翔承诺必参加伦敦奥运 让13亿双眼睛再次聚焦
2009-03-10 14:47 来源:星岛环球网  

  中国飞人刘翔8日低调回国,不仅轰动了国内媒体,也吸引了国际媒体的关注。法新社9日以《刘翔手术成功瞄准伦敦》为题,对刘翔回国一事进行了关注。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]中国飞人刘翔在从美国返回上海之后表示,自己的目光已经瞄准了伦敦奥运会。

  “不论怎样,我都很明确我要参加下届奥运会,否则我就不会去做这个手术了,”刘翔表示。

  25岁的刘翔8日与教练孙海平、田管中心副主任冯树勇一同乘机抵达上海。此前他曾在美国度过了三个月的时光,在那里,刘翔对困扰自己多时的跟腱进行了手术修复。正是跟腱的伤势让他在去年的北京奥运会上“戏剧性地”放弃了比赛。

  世锦赛110米栏卫冕冠军和雅典奥运会冠军刘翔,是在中国的一个最为响亮的名字。但是去年8月北京奥运会上他因伤退赛,也使得举国震惊。很多中国人对刘翔表示了同情,并认为为了奥运会,他的身上背负了过多的压力。

  刘翔的教练孙海平介绍,刘翔将不会在今年8月的柏林世锦赛上复出,他将继续进行身体恢复,这也就意味着他将缺席自己的卫冕之战。

  刘翔表示,自己意识到13亿双眼睛已经再一次聚焦在自己的身上。但他表示自己将排除公众的压力,继续进行康复和训练的进程,以便早日返回赛场。

  “压力?我不认为有任何压力。我知道大家都期待着我能够返回赛场,能够和以前一样。很多人认为这是压力,但我不这么想,我觉得我没必要担心。”

  刘翔是在美国德克萨斯州的休斯敦进行的手术,他在那里进行了三个月的康复治疗。冯树勇表示,刘翔的治疗非常成功。“他的康复很好,超过了预期。医生表示刘翔已经达到了通常四个月才能有的效果。”

刘翔退赛

关键词:            
  评论 文章“刘翔承诺必参加伦敦奥运 让13亿双眼睛再次聚焦”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女羽新天后中国20岁小花王仪涵
 刘翔疗伤未归将再度缺席全国政协会议
 韩国上诉遭驳回 高志丹:告状说明他们怕了
 美国游泳协会开罚单 菲尔普斯遭三个月禁赛处罚
 司振龙:菲尔普斯吸毒,你激动个啥
 刘翔在春节期间暴饮暴食 体重飚升到180斤(图)