设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
海军高层证实4月举行海上阅兵 将邀30多国
2009-03-12 11:09 来源:星岛环球网  

  全国人大代表、中国海军副参谋长张德顺少11日表示,4月23日的“海军节”将举行以“和谐海洋”为主题的庆祝活动,将邀请超过三十个国家海军参与这次活动。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]今年是新中国成立六十周年,也是海军建军六十周年。张德顺将军表示,“海上阅兵是这次海军建军六十周年庆祝活动的其中一部分。”希望通过这一活动向国庆六十周年献礼,也希望借此展现六十年人民海军建设的成果。

  张将军表示,这个活动很有意义,获得各有关国海军同行赞许,各有关国海军会派代表团参加这一活动,还有多国舰艇会参加我们组织的“海军节”阅兵活动。

  张将军说,海军节期间,将围绕“和谐海洋”的主题组织论坛,并将组织各国海军代表团观摩交流和多国舰艇校阅活动。张将军透露,我们将邀请各国海军代表团团长随舰出海共同阅兵,具体规模正在组织筹划之中。

  “我们不仅是一个陆地大国,还是一个海洋大国,所以海洋、海运、海权、海军是一个古老的话题,也是一个时代的话题。”张将军说,“近代中国屈辱史,很大程度上来自海洋,所以我们在新中国成立六十周年之际,组织这样的活动,将有利于振奋民族精神、鼓舞海军士气、展示负责任大国形象、构建和谐海洋,这是非常必要的。”

  张将军表示,“大家一定要以一种强烈的海洋意识、国家安全意识、现代海军意识,来审视这次海军庆祝活动,要呵护海军、宣传海军、支持海军。”

  “我们的安全威胁来自海上,我们生存发展空间依赖海上,中华民族振兴也将系于海上。”张将军表示,“二十一世纪是海洋世纪,要充分认识海洋、经略海洋、开发海洋、利用海洋。”

关键词:            
  评论 文章“海军高层证实4月举行海上阅兵 将邀30多国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 菲律宾总统不顾中国反对签署侵占黄岩岛法案
 美国众议院通过涉藏决议干涉中国内政
 朝韩军事通信切断 700名韩国人无法过境回国
 中国回应美军船只遭骚扰言论:不接受无理指责
 美国提抗议:中国船只在南海骚扰美军监测船
 海军4月在山东青岛举行大规模的海上阅兵式