设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 央视3.15
315打假:3G广告忽悠消费者
2009-03-13 19:27   

   本来对于3G的话题,我是不怎么感冒的,毕竟我不是通讯类博客。不过现在一打开电视机,就听见电视里广告不断在喊:“不换号、不换卡,轻松进入3G时代”。本来没思考的,正好给某报刊写3G的稿子,就了解了一下,结果我个人觉得,正好315,这样的宣传口号其实就是典型的误导消费者。

  你说移动运营商的这句广告语有错吗?从语言上分析,没错!可这就是移动运营商玩的文字游戏。不换号不换卡确实可以进入3G时代,问题是你不换手机,所享受的还是2G时代的服务,照样不能真正享受3G的新鲜感觉。中国有超过6亿手机用户,现有的手机基本上都是GSM即2G数字手机,也就是说,要全民进入3G时代,还需要所有的GSM手机全部换成3G手机才行,这在短时间内几乎是不可能的。

  而另一个问题也长期在电信运营商的宣传中被忽略,即消费者就算入网3G了,也未必有手机可用,现在市面上有不少3G手机,如诺基亚的N系列手机、苹果的IPHONE手机,但这种3G手机大多是欧洲制式,可我们的3G有三个运营商,他们用的是三种完全不一样的制式,必须对应和这三个制式匹配的手机,你不可能象2G时代一样,随便买个GSM手机就可以在任何一个运营商那里使用。而除了欧洲制式外,其他两种制式的手机在市场上还不多见。这也就是说,在3种制式规格下的3G手机还没有大量投放市场前,3G对于消费者来说也还只能是一个概念,如果你现在买了3G手机,就要考虑考虑自己的手机能不能进入自己原来的服务商网络了,不换号不换卡,如果手机制式不对,那你也用不了3G网络,除非你换网。

  3G时代来了,可大多数消费者还不能真正进入3G时代,而我们的移动运营商们却在广告中不断的忽悠着消费者,通过玩文字游戏,来让消费者“上当受骗”,最终让还用着GSM手机的消费者误以为自己享受了3G的服务快感,可惜这个快感就是在卖拐!

 [山寨3.15] 山寨315更名博客315 志愿者曝光假专 2009-03-13
 [央视3.15] 今年315谁将被曝光? 明星代言仍是焦点 2009-03-13
 [山寨3.15] 315不光曝光案件 更要揭露行业违法手段 2009-03-13

关键词:            
  评论 文章“315打假:3G广告忽悠消费者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 今年315谁将被曝光? 明星代言仍是焦点
 央视315晚会关注点曝光:“竖线门”受关注