设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 央视3.15
"3.15消费者权益日"纪念活动有哪些形式
2009-03-13 19:50 来源:中国消费者报  

  3.15消费者权益日纪念活动有哪些形式

  举行记者招待会或发布新闻公报、开展宣传活动、举办征集和竞赛活动、奖励为消费者运动做出贡献的人、举办消费者教育活动、检查、展览等。

  《消法》赋予消费者哪九项权利

  《消法》赋予消费者九项权利。分别是:安全权、知悉权、选择权、公平交易权、索赔权、结社权、受教育权、受尊重权、监督权。

  消费者协会具有7项法定职能

  《消费者权益保护法》第32条:消费者协会履行下列职能:

  (一)向消费者提供消费信息和咨询服务;

  (二)参与有关行政部门对商品和服务的监督、检查;

  (三)就有关消费者合法权益问题,向有关行政部门反映、查询,提出建议;

  (四)受理消费者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解;

  (五)投诉事项涉及商品和服务质量问题的,可以提请鉴定部门鉴定,鉴定部门应当告知鉴定结论;

  (六)就损害消费者合法权益的行为,支持受损害的消费者提起诉讼;

  (七)对损害消费者合法权益的行为,通过大众传播媒介予以揭露、批评。

关键词:            
  评论 文章“"3.15消费者权益日"纪念活动有哪些形式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 我国消费维权历史上可贵的“第一”
 2008年全国消协组织受理投诉情况统计分析
 央视3.15晚会投诉平台
 猜猜今年的315晚会谁是主角
 315打假:扒一扒娱乐圈十大恶俗造假手段
 315打假:3G广告忽悠消费者