设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 南海争端
菲律宾海军司令称中国是盟友 欲低调处理争端
2009-03-17 09:40 来源:环球时报  

  关键字:中国渔政  菲律宾盟友  南海

  菲律宾方面16日低调处理中国渔政311船赴南海宣示主权,其海军司令还称中国是菲律宾盟友。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]菲律宾海军司令费迪南·戈莱斯称,中国渔政船前往南海是任何对南沙群岛提出主权要求的国家的正常活动,向在这一地区的其国民提供后勤支持。

  “他们时常这样做。事实上,我们也向我们的人民提供这样的服务”,戈莱斯说。

  费迪南·戈莱斯称,向南海派遣巡逻船是惯例,菲律宾公众不应该对此感到忧虑。

  “中国是我们的盟友。实际上,我们应该和所有国家成为朋友”。费迪南·戈莱斯还说。

  菲律宾目前非法侵占了我国南沙群岛的9座岛屿。当地时间1月28日下午,菲律宾参议院以15票赞成、0票反对通过了“菲律宾群岛领海基线议案”。该议案将中国拥有的两组岛屿——南沙群岛和黄岩岛划为菲律宾所属岛屿。

  中国驻菲律宾大使刘建超3月13日拜会菲律宾外长罗慕洛时,强调黄岩岛和南沙群岛历来是中国领土的一部分,中国对这些岛屿及其附近海域拥有无可争辩的主权。

菲律宾要拉美国介入南海 要求美国明确表态

菲律宾高官:将“严肃对待”中国渔政船巡航西沙

美军方再次声称有权进入中国专属经济区水域

中国最大渔政船开赴南海宣示主权

关键词:            
  评论 文章“菲律宾海军司令称中国是盟友 欲低调处理争端”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 菲律宾要拉美国介入南海 要求美国明确表态