设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 南海争端
外国渔船大规模侵犯西沙领海 被中国渔政驱赶查扣
2009-03-17 13:15 来源:星岛环球网  

  中国渔政311船15日抵达西沙永兴岛,正式担负起中国专属经济区巡航管理,西、南、中沙的护渔护航,北部湾联合监管以及渔业突发事故的救援工作,为广东、广西、海南三省辖区的渔民提供一个更有力的保护。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]南海渔政有关负责人介绍,近年来,西沙海域外籍渔船侵渔呈现新的特点。外籍渔船大量进入内水、领海侵渔,而且规模越来越大。大批某国的渔船非法进入中国西沙领海和内水侵渔,达167艘次。部分渔船甚至靠近中国永兴岛近岸海域作业。

  据介绍,这些境外渔船除了从事电、毒、炸鱼等严重破坏资源的非法活动以外,还盗窃、破坏中国的军用设施,非法搭建晒鱼平台,严重侵犯中国海洋与领土主权。

  南海渔政有关负责人介绍,今年春节过后,南海渔政组织渔政船在西沙连续查获5宗境外渔船侵渔案件。分别在西沙群岛的东岛、琛航岛、玉琢礁等中国内水、领海海域查扣了5艘侵渔渔船,还在今年1月和2月,于西沙的浪花礁拆除了境外渔民搭建的两个晒鱼平台,并且驱赶了十余艘侵渔渔船。

  据了解,在2006年3月10日,中国渔政302号船在西沙盘石屿海域抓获了两艘切割、盗窃中国海军军用靶船钢板的境外渔船,并将其拖回海南岛依法处理。

关键词:            
  评论 文章“外国渔船大规模侵犯西沙领海 被中国渔政驱赶查扣”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 菲律宾开紧急安全会议 严肃对待中国渔政船
 菲律宾国会通过法案 将南沙群岛划入领土
 菲律宾将南沙群岛和黄岩岛列入版图
 美国军方拿南海事件炒作是何居心?
 菲律宾海军司令称中国是盟友 欲低调处理争端
 菲律宾要拉美国介入南海 要求美国明确表态