设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 南海争端
外交部:中国对黄岩岛南沙群岛的主权无可争辩
2009-03-17 13:18 来源:星岛环球网  

  外交部发言人姜瑜3日就菲律宾议院将南沙群岛部分岛礁和黄岩岛划为菲属岛屿答记者问时表示,中国对黄岩岛和南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]有记者问:据报道,菲律宾参议院三读通过法案,将中国南沙群岛部分岛礁和黄岩岛划为菲属岛屿,众议院通过的法案将上述岛礁划入菲领海基线范围。中方对此有何评论?

  姜瑜回答说,中国对黄岩岛和南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。在有关各方的共同努力下,当前南海局势总体保持稳定。我们希望有关国家切实遵守《南海各方行为宣言》,不要采取可能使争议复杂化、扩大化的行动,共同维护南海地区的和平与稳定。

关键词:            
  评论 文章“外交部:中国对黄岩岛南沙群岛的主权无可争辩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国严正抗议:菲律宾"领海基线法案"非法无效
 外国渔船大规模侵犯西沙领海 被中国渔政驱赶查扣
 菲律宾开紧急安全会议 严肃对待中国渔政船
 菲律宾国会通过法案 将南沙群岛划入领土
 菲律宾将南沙群岛和黄岩岛列入版图
 美国军方拿南海事件炒作是何居心?