设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 南海争端
各国对南海主权的争夺
2009-03-17 13:47 来源:百度  
上一页 [1] [2]

  文莱

  虽没有声称岛屿主权,但声明拥有大陆棚附近之经济海域,1984年声明中包括了南通礁(Louisa Reef)(海域与中.马重叠)。

  印尼

  没有岛屿之争执,但其大陆棚经济海域伸入南海U形线内,包括其天然气油田。

  马来西亚

  自其大陆棚划出领海线,并控制其所谓之领海内的弹丸礁上建机场、发展观光、挖油井,行动积极而获利。

  菲律宾

  1950年,民间人士进占南沙太平岛及其他诸岛,大肆盗采磷矿。

  1956年,自称所谓的探险者,登上了南沙。

  1971年,声称8岛为卡拉扬(Kalayaan)非属南沙,也非为任何人之主权,据以划定领海线。

  1972年,指定属巴拉望省。

  越南

  声称以历史的及大陆棚的理论而拥有南海全部及其内之岛屿,其历史的理由是法国1930年声称南、西沙的主权,越南控制了大部份岛礁并声称1974年中越海战中失去的西沙的主权。

  就军力来说整个东盟都不是中国的对手.但处于政治和台海等全局的关系,我国目前还是隐忍的态度,而越南就正是利用了这点最近抓紧动作.

  就我来看,这无疑于玩火自焚.等我国腾出手来之后,越南是会被教训的.现在的越南,就象是个孩子拿着个宝贝,没能力持有.只能暂时得到,最后只会招来杀生之祸

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“各国对南海主权的争夺 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国对南沙群岛的主权得到国际上的承认
 中国在南海问题上的的基本立场以及解决南沙争端的政
 南海问题的由来
 南海问题的解决前景大预测
 美日印各怀意图插手中国南海问题
 菲律宾总统府:考虑寻求美国东盟帮助