设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 南海争端
中方应对挑衅应多管齐下
2009-03-17 13:53 来源:四川在线  

  近年来,中国在领土问题上与邻国纷争不断,与日本有钓鱼岛纷争,与韩国有苏岩礁纠纷。面对周边海域的利益被侵犯,中国应该如何维护自己的领土主权呢?

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]北京著名海军问题专家刘江平近日在接受香港《大公报》专访时表示,中国首先应该加快领海基线的确定,这对于与其它国家的外交斗争以及谈判桌上的争辩,至关重要。只要是中华人民共和国的领海区域,都要定位坐标。

  二是加强有效的行政管理和控制。目前,中国在南海海域设立了西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处。2007年底曾有报道称,中国政府决定在该办事处的基础上成立三沙市,归属海南省管辖,但之后并无相关进展。刘江平认为,政府应当考虑加强对这些岛屿的行政管辖。三是海军应加强武器、训练方面的海上作战准备,多管齐下,维护中国的海洋权益。

 南海当前态势 2009-03-17
 各国对南海主权的争夺 2009-03-17
 中国对南沙群岛的主权得到国际上的承认 2009-03-17
 中国在南海问题上的的基本立场以及解决南沙争端的政策 2009-03-17
 南海问题的由来 2009-03-17
 南海问题的解决前景大预测 2009-03-17
 美日印各怀意图插手中国南海问题 2009-03-17
 菲律宾总统府:考虑寻求美国东盟帮助 2009-03-17
 菲律宾抢占南沙 是美国在背后撑腰? 2009-03-17
 军事专家:中国派渔政船表明中国不想以大欺小 2009-03-17

关键词:            
  评论 文章“中方应对挑衅应多管齐下”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 菲律宾为何挑衅中国?
 菲方试图将其国际化,以造成“既成事实”
 南海当前态势
 各国对南海主权的争夺
 中国对南沙群岛的主权得到国际上的承认
 中国在南海问题上的的基本立场以及解决南沙争端的政