设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 中美南海摩擦
专家:美国或派航母编队到南海军事恐吓
2009-03-18 11:38 来源:星岛环球网  

    继美国防部上周发表声明,抗议中国船只对美海军监测船进行所谓“骚扰”之后,近日美军已向南海派出先进导弹驱逐舰。北京国际问题专家相信,美军可能已同时向南海派出了攻击型潜艇,并已做好了在中美对峙进一步升级时,召唤核动力航母编队到中国南海进行军事恐吓的可能。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]美国的“无瑕”号至今仍在中国南海游荡,其另一艘神盾级驱逐舰“钟云”号预计在18日左右与之汇合。

  中国社会科学院美国研究所军备控制与防扩散中心秘书长洪源副研究员表示,装有宙斯盾系统的伯克级“钟云”号,配备有MK-41导弹垂直发射系统,防空能力较强。

  洪源强调,中方在南海的行动完全是合理、克制的,符合有关国际法的规范。一旦生成军事升级行动,也完全是被迫与自卫的,是维护国家正当权益的行动,其基础与权利是根据联合国有关生效的法律文件。美国不能借口没有在《联合国海洋法公约》上签字,就无视其他国家的起码海洋权益。

  他表示,未来不排除美国的军事-工业集团以潜在冲突形势绑架美国国家政策的可能,也不排除奥巴马内阁屈从于强大的利益集团需要,开绿灯进而放手大干。因为经济危机中的美国,太需要一个摆脱国内危机,将焦点对外转移的借口。

 [中美南海摩擦] 美军未经许可在南海活动 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 海军高层:美国炒作舰艇摩擦事件 恶人先告状 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 中美军舰僵持 杨洁篪按原计划访问华盛顿 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 美国指责中国船只不专业 发无线电要求离开 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 官方“交火”:美舰向中国船喷水 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 美议员:中国藉军舰僵持对奥巴马进行测试 2009-03

关键词:            
  评论 文章“专家:美国或派航母编队到南海军事恐吓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美军未经许可在南海活动
 海军高层:美国炒作舰艇摩擦事件 恶人先告状
 中美军舰僵持 杨洁篪按原计划访问华盛顿
 美国指责中国船只不专业 发无线电要求离开
 官方“交火”:美舰向中国船喷水
 美议员:中国藉军舰僵持对奥巴马进行测试