设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
拉萨火车站惊现炸药包 警方破获不法组织
2009-03-19 09:35 来源:星岛环球网  

  关键字:拉萨  拉萨火车站 炸药包   藏独

  武警早前在拉萨火车站发现一个装满炸药的行李箱,派出拆弹机械人将炸药成功引爆,事件没有造成伤亡。当局随后根据线索破获欲发动袭击的不法组织。报道没说明事发的具体日子及涉案组织详情。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]由中国武警部队政治部主管的《人民武警报》18日报道,早前在拉萨火车站执勤的武警巡逻分队,发现站台货亭旁有个无人理会的粉红色行李箱,觉得十分可疑,立即向总队报告。

  直属支队排爆分队接报到场,经警犬识别及X光检查,证实是一个装满TNT烈性炸药的爆炸物。经过机械人拆解,仅用十四分钟就将爆炸物成功销毁,“避免了一起流血事件”。

  报道称,“公安机关以此线索顺藤摸瓜,携手武警打掉了一个危害西藏稳定的不法组织。一阵惊恐之后,人民群众的生活又恢复了往日平静。”

  《人民武警报》的报道没说明发现炸弹的具体日子,只是说是“初春的一天”,可能是2月或3月,即今年全国“两会”召开前夕或期间。不过拉萨市公安局人员18日接受《星岛日报》电话查询时,否认火车站近期发现爆炸物。

  五十年前的3月,西藏拉萨爆发骚乱,解放军进驻平定。西藏精神领袖达赖喇嘛随后率领支持者流亡印度。在此敏感时期,西藏、四川、青海等藏区近日加强戒备,严防重演去年“3.14”藏民骚乱。

  正在美国访问的全国人大西藏代表团,当地时间17日会见了美国众议院多名议员。针对众议院早前通过的涉藏决议案,代表团团长、西藏自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎活佛表示,作为土生土长的西藏人,他对众议院此举感到“非常伤心”,希望美国会有关议员实事求是,摒弃偏见,不做伤害西藏人民感情的事情。

  美国国会众议院本月11日通过一项决议案,要求中国“停止镇压西藏人民、立即撤销对西藏人的严厉政策”,并呼吁中国领导人继续与达赖喇嘛对话,寻找解决西藏问题的长久方案。

藏族人大代表美国开记者会 戳穿达赖谎言

中国邀外媒入藏采访:不排除西藏稳定再被破坏

阳光下的罪恶西藏暴力事件真相

叛逃50年达赖演讲攻击中央诬西藏是人间地狱

关键词:            
  评论 文章“拉萨火车站惊现炸药包 警方破获不法组织”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 奥地利乱伦案 女儿自曝被兽父强奸三千次
 19岁高中生受审时猝死公安局事件始末
 19岁高中生公安局猝死续:刑警队长被调查
 村妇因口角持刀砍下邻居11岁男童生殖器
 数名小学女生遭老师猥亵 一人患妇科病
 19岁高中生猝死公安局续:公安局纪委书记被刑拘