设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
北外香水女生博客宣布封口
2009-03-19 10:01 来源:四川在线(成都)   
[1] [2] 下一页

  短短几日,写博炮轰教育制度的“香水女生”北外德语系学生王亭亭成为又一个网络红人。她的照片和话题几乎在每一个网站论坛都能找到,其空间浏览量不断创新高。昨(18)日凌晨她更新日志:《我希望这是一个人的悲哀,不是一个时代的悲哀》,不到一天,其点击数已超过46万。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]网络争议激烈,“香水女生”被一部分网友认为是敢言的“斗士”。17日,天涯杂谈上发帖认为“香水女生”与去年名噪一时的90后“贱女孩”同属一个经纪人和一个网络推手团体,此次被北外开除事件又是一次炒作。“香水女生”是“斗士”还是炒作者?持怀疑态度的网友四处搜罗证据。

  网友质疑:纯属炒作,三大证据

  证据一:平日作风不像热血青年

  17日,网友“铁匠smitih”在天涯发帖《北外香水女生一事,结果已公布》,怀疑此次事件是一次炒作,为的是给“香水女生”及“贱女孩”包包和阿紫即将出版的新书造势。

  此前,在网上,已有不少网友对“香水女生”的个人作风和性格表示怀疑,“混迹夜总会”、崇拜名车,“怎么看也不像是忧虑教育现状的有志青年。”

  证据二:抨击博文是抄袭拼凑

  网友“虎头gou”贴出了自己搜索的几段博文作对比,认为“香水女生”所写抨击教育制度的文章都是从网上四处搜索抄袭拼凑而来的。如:“一个中国公民普通话水平不高影响不大,可以考硕士、博士(原文)”与“一个中国公民普通话水平不高影响不大,可以读高中,考大学,考硕士、博士。”

  网友由此推测,如果这些文章都不是自己写的,却堂堂正正将其作为退学事件的理由,实在是不太可信,其中必有蹊跷。

  证据三:与网络推手有瓜葛

  至今为止,“香水女生”的博文仅有13篇。在第一篇博文中,可以看出“香水女生”与90后“贱女孩”包包和阿紫的经纪人“天蓝姐姐”来往甚密,“最近在写一本书,是关于网络传播方面的,采访了天蓝姐姐N多次。”“拉着包包、阿紫、天蓝姐姐和青山光司照相。很开心。”博文中,她似对这位天蓝姐姐十分崇敬。网友指出,“天蓝姐姐”就是去年名噪一时的90后“贱女孩”“包紫”的经纪人,并由此推测,其实王亭亭或早已签约“天蓝姐姐”,这一系列抨击教育制度、被强制退学等都是为她进军娱乐圈进行的宣传前奏。还有网友认为,“香水女生”腾讯博客的QQ号码前五位是62200,“明摆着是女孩的经纪公司在腾讯开的博客,因为62200开头的号码都是腾讯公司派发给名博的号码。”

  昨日,有媒体披露,北外老师称王亭亭在此前的交流中曾坦陈:自己确已和某公司签约,签了100万字,共10年10本书,新书即将出版,该公司要在她写的书出版之前,把她炒作成一个明星,只有这样才能把书卖出去,她在博客上写的内容,都是由公司来决定,她自己只是执行,“北外香水”“北外女生炮轰教育制度”等字眼,都是公司所为,非本人所写。

 [热点] 北外香水女生被退学三大疑点 2009-03-18
 [热点] 北外香水女王婷婷踩黑北外为成名 2009-03-18
 [热点] 炒作高手 北外香水女王婷婷! 2009-03-18
 [热点] 北外香水女生背后的推手是谁? 2009-03-18
 [热点] 北外香水女生退学事件追踪 2009-03-18
 [热点] 北外香水女生,你是在哗众取宠吗? 2009-03-18

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“北外香水女生博客宣布封口”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北外香水女生被退学三大疑点
 北外香水女王婷婷踩黑北外为成名
 炒作高手 北外香水女王婷婷!
 北外香水女生背后的推手是谁?
 北外香水女生退学事件追踪
 北外香水女生,你是在哗众取宠吗?