设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经评论
法国工会再发难 大罢工矛头直指萨科齐
2009-03-19 17:39 来源:中国新闻网  

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]法国主要工会在全国举行的大罢工和示威游行已经于法国当地时间18日晚上开始。据媒体预测,此次示威的规模将会超过1月29日举行的大罢工,将有百万人参与。

  此次罢工示威的矛头直指萨科齐,法国政府预测此次大罢工肯定将造成巨大经济损失,可能将达上亿欧元。

  据悉,此次法国大罢工和示威游行涉及法全国的交通,电信,学校等大部分公共服务,罢工率先是由18日夜间火车客运服务的停止展开。进入19日,法国的交通已经基本瘫痪。在巴黎,要求萨科齐下台的大学生与警方发生激烈冲突,多人被捕。

  

  萨科齐正在极力安抚工人,但这也丝毫阻挡不了民众上街反对他。(来源:中国新闻网)

  

  资料图:当地时间1月29日,法国爆发了金融危机以来模第一次大规模的罢工活动,上百万人走上街头,抗议萨科齐政府在处理金融危机中的无能表现。

  

  1月29日,民众在法国首都巴黎街头游行 法国各大工会当天在全国各地联合组织罢工和示威游行等活动,抗议政府在当前经济危机背景下推行的经济政策,共有250万人参加近200场示威游行活动。

  工会要求萨科齐政府采取新措施增加就业,提高购买力。近日的多项民意调查结果显示,法国民众对即将举行的全国大罢工支持率非常高。

  针对法国政府做出重返北约军事指挥体系的决定,法国国民议会17日进行信任投票,表决结果以329票赞成,238票反对获得通过。法国多数民众对此决定也非常不满,认为这无疑削弱了法国在欧洲的独立地位。众多示威者在法国国民议会外静坐抗议。有民众认为,“萨科齐的内政外交政策都遭到了彻底的失败”。

法国爆发全国大罢工反萨科齐 经济损失惨重

法国八大工会发起250万人大罢工 考验萨科齐

关键词:            
  评论 文章“法国工会再发难 大罢工矛头直指萨科齐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 4万亿不被人大过堂有点儿说不通
 十大产业振兴规划外还将有10+n?
 十大产业将成中国经济引擎?
 "四万亿投资"暂未发现违法违规 请让公众监督
 贷款换石油协议"落地" 中俄能源博弈的台前幕后
 发改委官员称人民币可能贬值 引发汇市大振荡