设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 中美南海摩擦
美国防部长欲改善中美军事关系:不会派军舰去南海
2009-03-20 09:37 来源:新华网  

  美国国防部长盖茨18日在华盛顿说,鉴于美中军事关系正在稳步改善,他希望双方把不久前两国船只在南海发生的对峙事件抛到脑后,不再发生类似事件,以便继续改善关系。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]盖茨当天在记者招待会上被问到美军是否准备派遣军舰到中国南海地区护航时说,根据双方在事件发生后的外交沟通,他“希望将来不会再发生类似事件,因而我们也没有必要派遣军舰去护航”。

  本月9日,美国白宫、国务院发言人及国防部先后指称中方有关船只曾对在南海国际水域活动的美国海军监测船“无瑕号”进行“骚扰”。

  中国国防部新闻发言人黄雪平11日在北京说,美方的指责罔顾事实,中方不能接受。美国军事测量船未经中方许可,在中国专属经济区进行非法测量活动,违反了相关国际和中国法律的规定。

 [中美南海摩擦] 美军未经许可在南海活动 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 海军高层:美国炒作舰艇摩擦事件 恶人先告状 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 中美军舰僵持 杨洁篪按原计划访问华盛顿 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 美国指责中国船只不专业 发无线电要求离开 2009-

 

关键词:            
  评论 文章“美国防部长欲改善中美军事关系:不会派军舰去南海 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 南海事端 美国设陷阱让中国钻
 美国司令部高官:美军可拦截朝鲜任何导弹
 专家:美国或派航母编队到南海军事恐吓
 美军未经许可在南海活动
 海军高层:美国炒作舰艇摩擦事件 恶人先告状
 中美军舰僵持 杨洁篪按原计划访问华盛顿