设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 中美南海摩擦
美军司令竟批美间谍船闯南海事件是"中方挑衅"
2009-03-20 11:03 来源:中国新闻网  

  美军太平洋地区司令基廷19日竟然批评美间谍船闯南海事件是“中方挑衅”。 基廷在美国参议院军事委员会上表示,非常关注本月初发生在南中国海的“无暇号”间谍船事件。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]基廷说,“美中军事关系尚未达到我们希望的水平,在我们宣布对台军售后,中国暂时停止美中军事交流活动,两个星期前发生的美国海军无瑕号监测船事件引起我们的重大关注。”

  中国海军副参谋长张德顺曾表示,美国人是“恶人先告状”。他说,“美方把事实弄颠倒了,美国的测量船是在中国的大陆架专属经济区活动,我们的船只是在正常作业,是美国的船只在中国的近海进行有军事目的的海洋测量,这本身就对中国的主权进行了伤害”。

  19日,中国外交部发言人秦刚在回答记者提问时说,中方已多次就“无瑕号”事件表明了立场,我们希望美方能够采取有效措施,避免类似事件再次发生。中方高度重视中美关系,高度重视中美两军之间的关系,我们希望中美关系能够持健康,稳定发展,这需要双方为此共同作出努力。

  中国外交部发言人马朝旭也批评美国的说法是完全不符合事实和错误的。 他表示“无暇号”未经中国允许在中国经济海域内进行非法活动,违反了国际法和中国的法律。

 [中美南海摩擦] 美军未经许可在南海活动 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 海军高层:美国炒作舰艇摩擦事件 恶人先告状 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 中美军舰僵持 杨洁篪按原计划访问华盛顿 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 美国指责中国船只不专业 发无线电要求离开 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 官方“交火”:美舰向中国船喷水 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 美议员:中国藉军舰僵持对奥巴马进行测试 2009-03-17
 [中美南海摩擦] 美舰最终紧急下锚 防舰艇对撞 2009-03-17

关键词:            
  评论 文章“美军司令竟批美间谍船闯南海事件是"中方挑衅"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国防部长欲改善中美军事关系:不会派军舰去南海
 南海事端 美国设陷阱让中国钻
 美国司令部高官:美军可拦截朝鲜任何导弹
 专家:美国或派航母编队到南海军事恐吓
 美军未经许可在南海活动
 海军高层:美国炒作舰艇摩擦事件 恶人先告状