设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
重庆发生袭击部队哨兵案 列入反恐打击范畴
2009-03-22 14:59 来源: 新华网  

  今日中午,重庆市公安局新闻发言人向华龙网记者透露,3月19日19时42分,位于重庆市高新区石桥铺的某驻渝部队营房哨兵遭歹徒持枪袭击,哨兵经抢救无效身亡,歹徒抢走自动步枪一支。

  接警后,重庆警方立即启动应急处置方案,警方各警种全力投入侦缉工作。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]重庆市委、市政府对此案高度重视,中共中央政治局委员、市委书记薄熙来,市长王鸿举等领导相继作出批示,要求全力侦破此案。

  警方根据现已掌握的现场情况,已将此案列入反恐打击范畴。

  资料:自动步枪

  特指自动进弹、连续击发、具备全自动射击能力的步枪。利用推进弹头的部分气体或后座力进行退弹壳、装弹并再次射击的步枪,也就是说,只要扣住扳机不放,就能连续射击,直到枪内子弹用尽。

  解放军目前的现役自动步枪有81式、95式和03式。

  81式自动步枪采用56式7.62毫米口径子弹,采用导气式自动原理,射速可达750发/分,弹匣容量为30发。相比手枪,81式自动步枪可以连发,子弹射程远、穿透力强,若歹徒在人群中使用,可能会导致严重的后果。由于解放军56式、81式两代枪族都采用56式7.62毫米子弹,该弹生产量异常巨大,流落民间的也不少。

  95式和03式自动步枪是解放军新一代制式步枪,采用87式5.8毫米口径子弹,射速600发/分,弹匣容量同样为30发。87式5.8毫米口径子弹比起56式子弹,初速更高,打入人体后更容易发生变形、偏转,杀伤力更强。

关键词:            
  评论 文章“重庆发生袭击部队哨兵案 列入反恐打击范畴”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 上海打响医改调整第一枪 管办分离改革预留"通道"
 大陆团被指财大气粗 台媒吃瘪
 日本竟要给台湾"国家待遇"是对中国主权挑战?
 拉登扬言发动"圣战" 号召推翻索马里新总统
 台湾外交部长:进不了世卫 就推动加入联合国
 台湾称台日确认双方是特殊伙伴关系