设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 南海争端
菲律宾鹰派向中国叫战:称中国侵略!
2009-03-22 16:26 来源:星岛环球网  

  中国向南海派出渔政船之后,菲律宾国内有些人反应异常激烈,他们分化为“鹰派”与“鸽派”。鹰派认为,中国此举等于侵略,开始讨论是否需要与中国开战。不过,鸽派认为,不需要同中国发生战争。

  鹰派:讨论是否需与中国开战

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]中国向南海派出渔政船之后,菲律宾国内有些人反应异常激烈,菲国家安全顾问冈萨雷斯15日宣称要紧急召开内阁安全会议商讨对策,有众议员宣称中国的举动“等于是侵略”,甚至开始议论“是否需要与中国开战”。

  “受过美军训练的少壮派军官”、海军副司令托伦诺蒂就在媒体上公开扬言,“海军支持我国(菲律宾)与其他声称对南沙群岛拥有主权的国家和平解决领土争端,但我们同时做好海军以及海军陆战队战至最后一人的准备”,“我们不惜为南沙战至最后一兵一卒”。

  菲律宾防长吉尔伯托·特奥多罗称,菲律宾政府不会被中国向南海派遣巡逻船的举动吓倒。

  但菲律宾西部军区指挥部发言人阿美立戈·费布雷加说,西部军区指挥部迄今没有收到来自菲律宾武装部队总部或国防部的“特殊命令”,“我们仍保持原地不动”。

  鸽派:不需要同中国发生战争

  不过也有一些菲议员和官员不认同对中国威胁的夸张说法。菲众议院外交事务委员会主席库恩科把国家安全顾问冈萨雷斯说成是“妄想狂”和“神经病”,建议冈萨雷斯应该“去休息放松一下”。

  菲众议院议长诺格拉来斯说:“我们的外交部必须做出相应反应,我们不需要同中国发生战争。”

  菲律宾海军司令费迪南·戈莱斯也说,中国渔政船前往南海,是任何对南沙群岛提出主权要求的国家的正常活动,菲律宾公众不应对此感到忧虑。

中国南海争端
 
专题
关键词:            
  评论 文章“菲律宾鹰派向中国叫战:称中国侵略!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 南海问题中国服软:中菲自由投资共同发展南沙经济
 中菲军事力量对比:中国陆军
 中菲军事力量对比:菲律宾陆军
 中菲军事力量对比:中国海军
 中菲军事力量对比:菲律宾海军
 中菲军事力量对比:中国空军