设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
歼十战机训练突遇故障空中停车 飞行员授予金质荣誉奖章
2009-03-22 11:59   

  空军航空兵某团副团长、特级飞行员李峰近日在驾驶歼十战机飞行训练时,突遇飞机传动系统故障造成发动机空中停车。他凭借过硬的心理素质和飞行技术,历经惊心动魄104秒,空中滑翔飞回了失去动力的战鹰。

  3月7日下午,李峰驾驶歼十战机在4500米高空实施高难课目动作时,屏幕突然出现告警,李峰意识到飞机随时会出现发动机空中停车,失去动力。

  李峰快速检查飞机发动机工作状况,控制速度,立即请求返场。在距离机场7公里的时候,飞机发动机停车,并以每秒25米的速度下坠,情况十分危急。李峰调整好飞机姿态,借助惯性,空滑转弯对准机场跑道。

  落地的飞机液压系统动力急剧下降,减速伞无法放出,李峰凭借娴熟的技术全力稳住飞机,飞机在跑道上滑行1400米后,终于停了下来。近日,空军党委作出决定给李峰记一等功,同时授予他“空军功勋飞行人员金质荣誉奖章”。

关键词:            
  评论 文章“歼十战机训练突遇故障空中停车 飞行员授予金质荣誉奖章”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 菲律宾高官:将“严肃对待”中国渔政船巡航西沙
 中国最大渔政船开赴南海宣示主权
 美军方再次声称有权进入中国专属经济区水域
 海军高层证实4月举行海上阅兵 将邀30多国
 菲律宾总统不顾中国反对签署侵占黄岩岛法案
 美国众议院通过涉藏决议干涉中国内政