设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
传刘翔4年花掉国家3000多万 冯树勇:不可能
2009-03-22 12:10 来源:星岛环球网   

  近日有消息称,雅典奥运会后,刘翔花了国家3000万元人民币,对此,中国田径队总教练冯树勇更新博客反驳,称这个数字实在太夸张了,田径场花上百万元更换新的塑胶跑道,难道也要算在刘翔身上。

  前两天,在网上看到这样一个报道:自雅典奥运会以来,国家投在刘翔身上的资金超过了3000万元人民币。看到这个数字,我确实吓了一大跳。这3000万是怎么算出来的?都是用来干什么了?如果是,那么这么多钱又是谁给的?还有,记者是怎么知道的?原来不想就此说什么,但觉得还是应该澄清一些事实。

  作为一名运动员,刘翔享受着与其他大多数高水平田径运动员相似的待遇:一样的宿舍,一样的伙食,同一个训练场地,同样的训练器械,在这些方面花在刘翔身上的钱一分也不多,不同的是刘翔的训练津贴和比赛奖金比别的运动员多些……

  这个数字实在太夸张了。田径场花上百万元更换新的塑胶跑道,这难道也要算在刘翔身上。要知道,跑道本来就老化了,因为不能满足训练需要才换的,而且是绝大多数田径运动员都要使用。就像不能因为刘翔住一间房,就把盖整栋楼的费用都算在他身上一样。

关键词:            
  评论 文章“传刘翔4年花掉国家3000多万 冯树勇:不可能”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 刘翔承诺必参加伦敦奥运 让13亿双眼睛再次聚焦
 女羽新天后中国20岁小花王仪涵
 刘翔疗伤未归将再度缺席全国政协会议
 韩国上诉遭驳回 高志丹:告状说明他们怕了
 美国游泳协会开罚单 菲尔普斯遭三个月禁赛处罚
 司振龙:菲尔普斯吸毒,你激动个啥