设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
中国建造航母应光明正大,不必遮掩
2009-03-23 11:25 来源:中国新闻网  

  中国发展航母拥有非常有力的正当性和必要性,不必遮掩。外国没有理由说三道四。

  文章摘录如下:

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]中国国防部长梁光烈在北京会见到访的日本防卫相滨田靖一时表示,大国中没有航母的只有中国,中国不能永远没有航母。其实,这不是中国军方第一次暗示要拥有航母战斗群。有趣的是,滨田对此并未表达日方的担忧。

  滨田释出的信息表明,西方社会已准备接受中国拥有航母战斗群的现实,中国应该适时地如同印度一样,公开举行自行研制的第一首航母的开工典礼。

  梁光烈称,中国拥有广阔的海洋领土,守卫责任重大;中国海军实力较弱需要发展。其实,中国发展航母拥有非常有力的正当性和必要性。外国没有理由说三道四。

  自然,由于北京向全世界展示自己和平发展的理念,对中国持有敌意的批评者借机指中国造航母有违和平发展。

  笔者认为,中国人自己首先要认清拥有相当的军事威慑力量与和平发展,是并行不悖的,而以和平发展为理念的中国拥有强大的军事威慑力量,不是要发动战争而恰恰是遏制战争,然后才可理直气壮说服国际社会。

  日本的防卫相滨田靖一没有对中国造航母异议,其实他有什么理由说三道四?日本刚刚下水的“日向”号超大型驱逐舰就是一首轻型航母。

  韩国也在不久前下水了类似的直升机航母。印度自行制造的第一首航母,计划2011年完工。中国发展航母,根本是理所当然。(刘斯路)

关键词:            
  评论 文章“中国建造航母应光明正大,不必遮掩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 歼十战机训练突遇故障空中停车 飞行员授予金质荣誉
 菲律宾高官:将“严肃对待”中国渔政船巡航西沙
 中国最大渔政船开赴南海宣示主权
 美军方再次声称有权进入中国专属经济区水域
 海军高层证实4月举行海上阅兵 将邀30多国
 菲律宾总统不顾中国反对签署侵占黄岩岛法案