设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
重庆枪杀哨兵劫匪被曝乘出租车逃离现场
2009-03-23 15:49 来源:四川新闻网-成都商报   

  重庆发生袭击部队哨兵案追踪

  有知情人士昨日透露,监控录像显示,3月19日晚,蒙面枪匪枪击哨兵抢走枪支后,徒步穿过石桥铺社区,到达距离事发现场约三百米左右的渝州五金城西门对面的石新路边,乘坐一辆在此等候多时的出租车逃去。目前,警方根据掌握的现场情况,已将此案列入反恐打击的范畴,据称悬赏30万元缉拿嫌疑人。军方和警方已联合成立专案组,公安部专家已抵达重庆。

  劫匪持枪逼退另外两战士

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]3月19日晚7时42分,身穿浅色风衣,头戴黑色线帽,只露出两只眼睛的枪匪出现在部队大门前。他拿出一只手枪,向站在大门右侧值班岗哨上、身背半自动步枪的哨兵连开两枪后,又把枪口对准了另外两名企图冲上前去的值班战士。这两名战士被迫只好跑进部队大院,并吹响了紧急哨。背枪的战士胸部中弹,倒在地上。枪匪抢走他的枪后,沿部队门前的马路,向石新路方向逃去。

  从部队大门,往石新路方向约四五十米的地方,有一条上山的小路,通向石桥铺社区。山坡上有一家废品收购站,老板曾当过兵,退伍多年。当时,他正蹲在路口的卤肉摊边,看见戴黑色线帽、只露出两只眼睛的枪匪沿着山坡跑了十多米后,左转钻进了山腰上的石桥铺正街。

  约一分钟之后,那两名被枪匪逼退的战士追了过来。看见战士们沿着马路直接向石新路外跑去,他连忙拦住两名战士,告诉他们抢匪跑上了山坡。随后,他又主动带着两名战士向山坡上追去。

  出租车等候多时接走枪匪

  知情人士说,枪匪最终搭乘一辆出租车逃离了现场。

  位于石新路渝州五金批发城西门前的监控录像显示,枪匪到达这里后,穿马路和中间的绿化带,到对面坐上了一辆早已在此等候多时的出租车,沿石新路逃去。当时,他仍然穿着风衣、戴着黑色线帽,只露出两只眼睛。手里拿着那只装枪的尼龙袋。知情人士表示,从这里前行约两公里,就是高速公路,可以通往各个地方。

  监控录像表明,枪匪当时是从马路对面过来。那嫌犯到底是怎么跑到马路对面,为什么又要折回头坐上出租车,附近居民分析,这可能是有预谋的,并踩点多次,熟悉了各个路口的情况,以此来迷惑警方破案。

  警方拿着监控录像 挨家挨户查

  昨日下午,仍有不少便衣警察拿着监控录像画面,到嫌犯逃离的路段挨家挨户调查。多位居民称,他们这几天都被叫到派出所去配合调查,警方向他们出示了嫌犯戴帽子的画面和监控录像。

  石新路事通往八益建材市场的路口,仍有警察24小时执勤。在枪击案发生的地点,原本双行的车道,仍被交通管制,只能从石新路口进去,不能从营区门口直接开往石新路。

  遇袭营房旁边的店主陈小华向记者透露说,平时八益建材市场营房门口只有两名哨兵站岗,而且都是面对面站立,哨兵的枪也没有带刺刀。案发后,他发现哨兵的人数增加到了6名,不再面对面站立,而是全都面朝马路。步枪头上还多了一把闪亮的刺刀,其他哨兵的手里则多了一支电棍。

  重庆市公安局专职新闻主任沈主任称,针对哨兵被杀枪击案,他们没有接到上级的命令,也没有新的东西对外发布。一旦有新的情况时,一定会通过有效的途径向社会发布。对于坊间的传言和诸多的猜测,沈主任仍坚称没有的新的东西要发布。

关键词:            
  评论 文章“重庆枪杀哨兵劫匪被曝乘出租车逃离现场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 3.19重庆哨兵遭枪杀事件部队后安保升级
 联邦快递货机日本东京成田机场坠毁
 发表“辱台言论”的台湾官员遭停职处分
 殡葬业暴利现象严重,根源何在?
 一架从广州起飞货机在日本坠毁 2名飞行员死亡
 重庆商家促销致踩踏事故2死11伤