设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
从重庆哨兵被枪杀到历年哨兵被杀案件盘点
2009-03-23 15:50 来源:武汉晚报  
上一页 [1] [2]

  目前重庆警方人手一份现场录像截图,正在挨家挨户地调查,以征集更多的破案线索。

  据了解,被枪杀的士兵今年19岁,山东人,长得很帅气,3月1日刚从新兵连下到该地段站岗,亲属已于20日晚赶到了重庆。

  悬赏

  【2004年】重庆8·3袭警抢枪案

  【1996年】白宝山案抢枪3支

  【1994年】 潮州男子杀哨兵夺枪

  【1994年】 沈阳男子打哨兵抢枪

  【2004年】

  重庆8·3袭警抢枪案

  2004年8月3日20时许,施曰芳、李元书、蒲忠全及谭书国窜至重庆市渝中区解放碑商业步行街华华公司门前,采用暴力手段袭击正在执行巡逻任务的警察刘森,抢走“六四”式手枪一支,子弹六发,逃离时向公众场所投掷已点燃引线的自制炸弹。重庆市警方历时26天、辗转16个省市,于2004年8月29日在贵州黔西南州的兴义市桔山镇大山村中心组包围了4名犯罪嫌疑人。施曰芳、李元书、蒲忠全等3人被民警开枪击伤生擒,谭书国负隅顽抗,并于当日下午2时30分左右,用抢来的手枪自杀身亡。

  【1996年】

  白宝山案抢枪3支

  1996年3月至1997年8月,刚因盗窃、抢劫罪出狱后不久的白宝山在北京、河北、新疆等地袭军袭警,先后抢枪3支,抢钱140多万元,打死打伤15人。

  这起案件被列为1997年中国刑侦一号案,曾被国际刑警组织列为1997年世界第三要案。

  【1994年】

  潮州男子杀哨兵夺枪

  1994年8月2日中午12时许,广东潮州市北门市场鱼贩周衍忠携带一支土制猎枪、火药和钢珠,来到潮州市某部军营附近一仓库旁岗亭,枪杀单独执勤的哨兵许某,抢走许执勤所带的81-1式自动步枪。1999年1月29日,周衍忠携带抢夺得来的自动步枪,抢夺枫溪区池湖村年终村民分红款,扫射杀死3人。

  2005年5月,周衍忠被抓获,警方在其住房搜出“八一”式全自动步枪1支、56式步枪子弹116发、51式手枪子弹49发及“八一”式弹匣3个。

  【1994年】

  沈阳男子打哨兵抢枪

  1994年,沈阳人刘彪趁沈阳苏家屯驻军哨兵不备将其打伤,抢走一把“五六”式军用冲锋枪。一次试枪的时候,子弹炸膛了,刘彪便把零件拆了下来,后来又把这些散件扔到河里。

  调查

  歹徒连开两枪杀哨兵

  现场

  前晚8时许,记者来到“3·19”抢枪案件发生的重庆市石桥铺石新路成都军区某驻渝部队门岗前。原本只有两名哨兵站岗值勤的部队大门前,值勤人数已经增加到了五人。

  从石新路口,到部队门前,200米左右距离,是一条仅能容两辆车通行的小路。部队大门隔壁,就是在重庆当地颇有名气的八益建材市场。

  一位在案发后参与值勤任务的保安说,平时部队门前共有三名哨兵值勤。两人在大门外的岗哨上,一人在大门旁的传达室内。岗哨上的其中一人持半自动步枪。监控录像显示,案发时,大门外站岗的一名士兵刚好去打电话。嫌犯头上戴着一顶黑色线帽,遮住了面孔,只露出两只眼睛。他迎面走向持枪站岗的那名哨兵,越过了警戒线,哨兵刚要喝止他,他突然掏出枪,对着哨兵连开两枪。哨兵中弹倒地后,他上前抢下哨兵的半自动步枪,转头跑了。

  “刚开始我还以为哪个在放火炮,声音闷闷的!”当地的一位居民说,枪声有两次,中间间隔只有几秒钟。案发时段,虽然建材批发市场已经关闭,但仍有不少居民在这条马路上进进出出。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“从重庆哨兵被枪杀到历年哨兵被杀案件盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 重庆哨兵遇袭案 抢枪歹徒剪影公布
 陕西丹凤高中生受审死亡续:公安局长被停职
 研究生因论文涉嫌抄袭跳武汉东湖自杀
 不差钱的“兰花局长” 堕落从收受名贵兰花开始
 最牛房产局长周久耕被双开 纪检部门谢网民
 重庆悬赏30万元缉拿枪击石桥铺哨兵歹徒