设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 重庆
青海藏区僧人冲击镇政府殴打警察 95人归案
2009-03-23 16:48 来源:星岛环球网  

  青海果洛藏族自治州21日发生袭击镇政府建筑物事件,而涉及的不法分子已归案。

  青海果洛藏族自治州玛沁县拉加镇21日发生派出所被冲击,警察和政府工作人员被殴打事件后,有关部门果断采取措施,于当晚拘捕4名主要疑犯,并敦促参与闹事者投案自首。截至22日早上9时,95名参与者已归案,其中公安机关拘捕6人、投案自首89人。中国广播网英文版22日14时12分也转载了这一消息。

  报道称,21日下午2时,果洛藏族自治州玛沁县拉加寺一名同德县河北籍僧人因涉嫌违法在拉加派出所依法接受审查期间,借上厕所之机,翻墙逃跑。有人向当地警方反映,这名僧人逃跑后跳入黄河,试图游到对岸。随后,拉加寺近100名僧人和部分当地群众在拉加镇派出所聚集,进而冲击派出所、殴打警察和政府工作人员,致使多名工作人员受轻伤。

  新华社之前指,有约20人由于不满一名怀疑藏独分子失踪而袭击政府建筑物。报道指,一名怀疑涉及藏独活动的男子,在果洛藏族自治州被捕后,21日下午在派出所接受调查期间趁机逃脱,跳入黄河后失踪。

  警方根据市民举报,在河边发现疑犯的衣物,疑犯仍然在逃。这名男子失踪后,引起当地约20名民众不满,袭击镇政府。经公安解释后散去。

  青海果洛藏族自治州3月9日凌晨曾发生一起爆炸事件,一辆警车和一辆消防车车顶和警灯被炸毁,没有人员伤亡。

关键词:            
  评论 文章“青海藏区僧人冲击镇政府殴打警察 95人归案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 17万流亡藏人匆匆一别50年 受藏独教唆威胁
 拉萨火车站惊现炸药包 警方破获不法组织
 重庆哨兵被枪杀凶案现场揭秘