设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 重庆
四川藏区镇政府遭恐怖分子炸弹袭击
2009-03-23 16:50 来源:星岛环球网  

  西藏精神领袖达赖喇嘛流亡海外五十周年之际,四川甘孜藏族自治州一镇政府建筑物,16日被人投掷爆炸品,没有人受伤。暂时未清楚事件是否与藏独人士有关,官方称是恐怖分子所为

  16日凌晨两点,甘孜州巴塘县一个镇政府的建筑物被人投掷爆炸品。官方称事件是恐怖分子所为,事件中无人受伤,当局成立专案小组彻查。

  去年3月拉萨骚乱,甘孜也爆发藏民骚乱。当局早前已经在甘孜部署兵力,同时限制境外人士进入该州。3月9日,青海果洛藏族自治州班玛县玛垄河林场发生一宗爆炸事件,一辆警车和一辆消防车车顶及警灯被炸毁,并无人员伤亡。官方称这只是藏人拉运木材与林业检查站检查人员发生摩擦所致,不涉藏独因素。

  中国当局近日在西藏及周边地区增派了部队,并大力加强治安管理,以防在达赖喇嘛流亡五十周年之际出现不稳定。北京曾经承诺,今年西藏地区将会稳定。几天前,中国国家主席胡锦涛在参加西藏人大代表审议时称,要西藏筑起反分裂的“牢固长城”。

  另外,设备豪华、原定4月推出的青藏铁路五星级“唐古拉旅游列车”,疑因受金融危机影响及今年西藏处于敏感时期,将延至明年春季才能开通。这是该旅游列车第二度推迟开通时间,其最初是定于去年9月运送首批旅客到西藏。

  北京“唐古拉旅游列车”订票办公室的何小姐16日证实,列车将再度推迟,具体时间还有待上级的通知。“我们的列车已建好了,但是一些细节,一些软件,正在调整之中。所以我们就决定还是推到明年。”何小姐说,但“最主要的原因是全球金融风暴的影响。”

  “唐古拉旅游列车”是专门订制的列车,原定开办北京至拉萨、北京经云南丽江至拉萨两条路线,往返程需时约九天,票价四千至五千美元,每趟最多可搭乘九十六名乘客。

关键词:            
  评论 文章“四川藏区镇政府遭恐怖分子炸弹袭击”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 重庆悬赏30万缉拿杀哨兵歹徒 疑为藏独分子
 青海藏区僧人冲击镇政府殴打警察 95人归案
 17万流亡藏人匆匆一别50年 受藏独教唆威胁
 拉萨火车站惊现炸药包 警方破获不法组织
 重庆哨兵被枪杀凶案现场揭秘