设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
学校晨跑酿悲剧 体育老师一拳打死偷懒学生
2009-03-24 10:41 来源:大洋网(广州)  

  广东东莞一体育教师,因在课堂上拳打学生,导致学生猝死身亡。“我儿子有先天性心脏病,晨跑时体育老师嫌他跑得慢在他胸口打了一拳,结果导致他猝死身亡。”20日,死亡学生父亲张志明向当地媒体爆料称,他将和家属一起前往东莞市茶山镇某大学嘉玛学校讨说法。

  

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]据张志明介绍,儿子小豪是该校九年级2班的学生,在今年1月4日早晨6时40分许,九年级学生如常在学校操场进行跑操晨练,小豪因感觉身体不适就停了下来。等全体同学都跑完后,体育老师把几个跑得慢的学生叫到一块,并指责小豪偷懒,小豪和体育老师顶了几句嘴,结果老师踢了小豪几脚,并当胸打了一拳。小豪当时就倒地抽搐,发出了痛苦的呻吟,而体育老师并没有理会,继续训斥其他学生,直到学生们解散,发现小豪不动了,才让学生找到班主任到现场来处理,小豪经送医院抢救无效死亡。“当时,学校说是孩子在晨操时发生不适,自己坐在操场边的草地上就不省人事了。体育老师打孩子的经过是事后5个目击同学讲给我们听的。”在1月14日意外得到同学举报后,张志明夫妇接着数日向目击同学详细了解了整件事情发生的前因后果,并向当地派出所报了案。目前,当地警方正在调查取证。

  学校校长在接受当地记者采访时说,事情发生后,学校对此事立即展开调查,综合当时在场的师生回忆和从其他方面的信息判断,学校认为小豪可能是突发心脏病猝死。学校已经与家长签订了一份备忘录,双方达成共识,校方承担了小豪的急救费和丧葬费共计7万元。他表示,学校绝对不会隐瞒此事,一切要等公安的调查结果,若是校方责任,他们决不会逃避。

关键词:            
  评论 文章“学校晨跑酿悲剧 体育老师一拳打死偷懒学生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 达赖攻击外交部长杨洁篪 落下笑柄无法下台
 重庆枪杀哨兵劫匪被曝乘出租车逃离现场
 3.19重庆哨兵遭枪杀事件部队后安保升级
 联邦快递货机日本东京成田机场坠毁
 发表“辱台言论”的台湾官员遭停职处分
 殡葬业暴利现象严重,根源何在?